Новые дома для больших семей

В понедельник две семьи, Мгдесян из Зеленой Поляны и Бондаренко из райцентра, получили свидетельства на строительство домов, которые им вручил глава района А.В. Овсянников.

У обеих семей строительство жилья уже начато. Свидетельства семьи получили в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», Мгдесян – по подпрограмме «Граждане, нуждающиеся в улучшение жилищных условий», а Бондаренко – как молодые специалисты.

Аркати и Мария Мгдесян с двумя сыновьями живут вместе с родителями мужа. В 2006 году задумали строить себе жилье, в 2014 году встали в программу на очередь.

Они говорят:

-У нас дом на 50% готов, и когда нам сказали, что государство выделяет нам деньги на строительство, очень обрадовались, до сих пор не можем поверить. Если честно, мы и не надеялись. Теперь в этом году уж точно новоселье справим всей нашей дружной большой семьей.

Аркати работает водителем в ООО «Казачья станица», Мария ухаживает за пожилыми родителями. Старший сын Сергей, которому 15 лет, вот уже два года учится в кадетском училище, а 11-летний Артем окончил шесть классов средней школы.

У семьи Бондаренко тоже много положительных эмоций. Строительство дома они начали на средства материнского капитала, а когда он закончился, то приостановилась и стройка, но теперь они уверены, что у их семьи в скором времени будет большой уютный дом. У Натальи и Николая подрастают трое мальчишек, Данил и Кирилл – школьники, а самому маленькому, Славику, полтора года. Наталья сейчас в декретном отпуске, а Николай работает экономистом в КФХ Поварова.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *