Будет больше площадок и меньше свалок

Мы уже сообщали о том. что в декабре прошлого года Фонд поддержки и развития сельских территорий выиграл президентский грант в размере 480 тысяч рублей. Рассказывает руководитель Фонда предприниматель А.В. Жуков:

-Мы приняли участие в конкурсе с проектом «Чистое Большеречье», который по условиям уже должен реализовываться на нашей территории. Мы его немного доработали и отправили заявку. В начале декабря стало известно, что в числе других проектов наш стал победителем. Сумма гранта будет поступать тремя частями, как на мероприятия по благоустройству, так и на организацию мероприятий экологической направленности для школьников.

Первый транш в размере 140 тысяч рублей мы получили в конце декабря и тратим их в соответствии со сметой. Купили фотокамеру и сопутствующее оборудование для записи 16 видеоуроков. Вести уроки будут ребята из Молодежной думы. Летом мы должны будем обустроить семь детских площадок в райцентре, убрать 22 несанкционированные свалки. В ближайшее время планируем провести детский конкурс рисунков экологической направленности. А в феврале – районный экологический форум, на который мы пригласим представителей Молодежного парламента Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *