Было трудно, но всем хотелось жить

В этом месяце глава района А.В. Овсянников вместе с начальником управления социальной защиты населения О.П. Посновой, а также представителями сельских администраций поздравляли с 90-летним юбилеем тружеников тыла района. Именинникам дарили подарки от временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края В. Томенко и поздравительные адреса от Президента России В. Путина. Все юбиляры встречали гостей в приподнятом настроении, и, конечно же, в ходе поздравлений не обходилось без воспоминаний о жизни.

Так, Людмила Фридриховна Скворцова из Петровки, у которой день рождения был 22 июня, рассказала, что живет она с дочерью, а всего у нее трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. Родом она с Поволжья, из Саратовской области, во время войны всех немцев эвакуировали в Сибирь, так ее семья и оказалась здесь. Жили впроголодь, побирались. Ее на три года взяла в прислуги семья из Заводского, где одевали и кормили, а потом она пошла работать в колхоз. Замуж выходила с приданым в 930 трудодней.

23 июня был день рождения у Анны Васильевны Федотовой из Заводского. Она помнит, как ее отца раскулачивали, хотя из богатства-то у них была одна молотилка. Мама у нее сильно заболела, и ей пришлось после трех классов уже идти работать, так как жить было не на что. В молодости на лесозаготовке чуть не лишилась ноги вследствие обморожения. После смерти мужа, с которым прожили 46 лет, живет одна, благо четверо детей неподалеку, а еще у нее шестеро внуков и два правнука.

Александра Даниловна Попова отметила 90 лет в минувший понедельник, живет она с сыном в поселке Гордеевском. Всего у нее трое детей, четверо внуков и три правнука. В свои годы она еще за огородом ухаживает, грядки пропалывает и по дому хлопочет. На юбилей за большим столом собирались все близкие для нее люди, а артисты Пролетарского СДК приходили с музыкальным подарком.

А 9 июня перешагнула 90-летний рубеж еще одна жительница этого поселка, Екатерина Акимовна Колотвина, 7 июня получал поздравления и Василий Петрович Заюков из Многоозерного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *