Из лесного края родом

В последний день июля отметила 90-летний юбилей жительница райцентра Аксинья Александровна Старикова. С самого утра она принимала поздравления от детей и внуков.

-Внук мне подарил большой красивый букет, дочь приехала, вечером еще внуки на чай придут, — рассказала труженица тыла.

Родилась Аксинья Александровна в Песьянке, а потом 67 лет прожила в Заводском. Работала в колхозе, а последние 22 года перед уходом на пенсию была санитаркой в Заводской больнице. В 2011 году по федеральной программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны они вместе с мужем, которого уже нет в живых, смогли улучшить жилищные условия и купили квартиру в райцентре. Сейчас труженица тыла живет одна, жалуется на здоровье, но еще ухаживает за своим маленьким огородом.

-Соседи за мной присматривают, – улыбается она, — иной раз говорят: «Сколько можно на жаре траву дергать?». А я два рядка пройду – сяду, посижу…

У Аксиньи Александровны, по ее словам, очень хороший социальный работник – Алена Ерохина, с которой они уже давно нашли общий язык. А еще ее стараются как можно чаще навещать трое детей, пятеро внуков и четверо правнуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.