Тогда все в колхозе работали

Лидия Григорьевна Вигерич встретила свой 90-летний юбилей в окружении детей и внуков. Когда заместитель главы администрации района В.М. Шаров и начальник управления соцзащиты О.П. Поснова приехали к ней с поздравлениями, вокруг бабушки Лиды бегали правнуки.

У Лидии Григорьевны двое детей, пятеро внуков и 15 правнуков. Вместе с поздравительными адресами труженице тыла вручили подарок от губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. Родилась именинница и почти всю свою жизнь прожила в Казахстане, а в 2001 году, когда осталась без мужа, решила переехать к сыну.

-Колхозницей всю жизнь проработала, – говорит Лидия Григорьевна, – тогда все в колхозе работали. Что скажут делать, тем и занимались, труд был физически тяжелый. Наработаешься так, что рук, ног не чувствуешь, и дома еще ждет полный двор скотины. Мы всегда держали большое хозяйство. А сейчас хорошо живу. Делать ничего не дают, кормят, поят, спать укладывают…

Л.Г. Вигерич отметила юбилей 12 марта, а сегодня 90-й день рождения празднует труженица тыла из Петровки Мария Федоровна Вилисова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *