Кому еще 3D-кинотеатр?

На открытие современных кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек средства выделя­ются с 2015 года. На конкурсной основе поддержку Фонда кино (5 млн. рублей на безвозвратной основе) получили 434 зала в 70 регионах страны. В нашем крае 3D-кинозалы при софинансировании местных бюджетов уже открыты в Поспелихе, Кулунде, Змеиногорске (здесь вмести­мость – 500 зрителей, ширина экрана – 10 метров!). 30 ноября со­временный кинотеатр торжествен­но откроют в Камне-на-Оби, а в декабре такое удовольствие получат жители Благовещенки.

Как сообщила пресс-секретарь регионального управления по культуре и архивному делу Га­лина Замятина, Фонд кино совсем недавно под­держал еще две заявки. В Заринске 3D-кинозал оборудуют на базе Дома культуры «Северный», а в селе Родино – на базе районно­го Дома культуры.

Обязательным условием для переоборудо­ванных кинозалов является показ отечественных фильмов (не менее половины сеансов в квартал).

«АиФ-Алтай».

Наши читатели время от времени интересуются, есть ли возможность открыть кинотеатр в Троицком.

Председатель комитета по культуре Т.Н. Машкина пояснила, что в этом году район подал заявку на конкурс по открытию современного кинозала.

-Но будет ли у нас кинозал, зависит от той суммы, которую выделят на конкурсной основе, если нашу заявку утвердят, и какова доля софинансирования из районного бюджета, – говорит она. – Возможно, в районном бюджете не найдется денег, чтобы вложить в кинозал. Чтобы его открыть, нужно соблюсти ряд определенных требований, в том числе оборудовать электронной кассой, хорошей звукотехнической установкой, креслами, 3D-очками и так далее. Кроме того, заключить договор с организацией проката лицензионных фильмов и так далее. Соответственно, и билеты будут недешевыми. Чтобы открыть кинозал, нужно учесть очень множество нюансов и вложить много средств, но нет гарантии, что это окупится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *