Теперь и у нас есть «узбечка»

В начале февраля в Троицком открылось кафе «Зарина».

Новое предприятие общепита появилось в райцентре благодаря государственной программе «Содействие самозанятости безработных граждан», которая реализуется в крае и нашем районе уже много лет. С помощью Центра занятости населения новоиспеченный индивидуальный предприниматель Олеся Бердиева прошла дистанционные курсы по технологии создания собственного дела, получила 58800 рублей в качестве государственной поддержки.

В кафе довольно уютно, есть все необходимое оборудование. В обеденный перерыв за столами много посетителей. Кто-то из них пришел впервые, другие уже бывали прежде.

На кухне ловко орудует сама хозяйка. Но как только появляются клиенты, Олеся уже у стойки.

Кстати, можно не только пообедать в кафе, но и взять еду с собой в контейнерах. Для жителей райцентра дополнительный сервис: если заказать блюда на определенную сумму, то их привезут домой бесплатно.

Меню разнообразное, много мясных блюд и русской, и узбекской кухни.

-Мой муж родом из Узбекистана, поэтому я давно изучила рецепты двух народов, – с улыбкой говорит Олеся. – И кафе мы назвали в честь нашей дочери Зарины. В помещении сделали ремонт, купили оборудование, мебель, и в феврале кафе открылось. Посетители говорили: «Ну, наконец-то и у нас появилась «узбечка». Наше заведение безалкогольное, поэтому приходят родители с детьми. Ребятишки угощаются пирожными, выпечкой, сладкими напитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *