А ума – палата!

16 февраля в Детско-юношеском центре проходил районный конкурс эколого-биологической направленности «Ума палата», в котором приняло участие 33 учащихся из семи школ. Перед началом конкурса методист ДЮЦ Е.В. Бороздина сообщила его участникам, что это первое эколого-биологическое мероприятие 2016 года, посвященного кинематографу, и вниманию ребят был представлен фильм «12 месяцев», снятый учащимися 6 «б» класса ТСШ №1 (руководитель М.В. Пяткова) для краевого конкурса «Самое доброе кино».
Конкурс «Ума палата» проходил по пяти номинациям: «Юный натуралист», «Ботаника», «Растениеводство», «Экология», «Зоология», поэтому победителей тоже оказалось пятеро. Это Анастасия Герингер (Зеленополянская школа), Кирилл Сапрыкин и Снежана Фролова (ТСШ №1), Ирина Комаренко и Никита Зыбин (ТСШ №2). Победители приняли участие в окружном этапе эколого-биологической олимпиады, который проходил в г. Бийске 25 февраля.
Пока дети корпели над конкурсными заданиями, их руководители не сидели без дела. Они приняли участие в семинаре «Аспекты исследовательской деятельности», который провела для них Е.В. Бороздина в форме мастер-класса.
После окончания конкурса директор ДЮЦ Е.Г. Колыхалова предложила ребятам ответить на вопросы об их отношении к участию в конкурсе, а С.В. Минаева провела с ними развлекательную игру с веселым названием «Крокодил».
Большинство участников отметило, что вопросы были не очень сложными, но неожиданными и интересными, хотя некоторые из них требовали специальной подготовки. Что касается обстановки во время проведения конкурса, ответы были примерно такими: «спокойная», «располагающая к работе», «комфортная», «очень приятная», «уютно, как дома», «я не переживала: все свое»…
Учителям, подготовившим победителей и призеров, объявлена благодарность.
Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *