И вновь порадовала нас «Одиссея разума»

Вот уже три года, как в крае не проводится интеллектуальная игра для школьников «Одиссея разума». Но в нашем районе от этого конкурса решили не отказываться. И сегодня, как и много лет назад, школьники продолжают с огромным интересом разгадывать задания «Одиссеи».

В этом году в игре приняли участие пять школ: ТСШ №1, ТСШ №2, Красноярская, Ельцовская и Пролетарская.

Пролетарской команде пришлось немного сложнее, потому что только трое участников из пяти смогли приехать на игру. Но, тем не менее, ребята показали высокий результат. Достойно проявили себя и остальные четыре команды.

В этом году игра состояла из нескольких туров. В первом вопросы были несложные, но по трудному произведению – «Одиссея» Гомера. Ответить смогли только команды двух школ: Ельцовской и ТСШ №2. Они получили возможность взять подсказку. Второй тур – игра «Словодел». Из букв слова «воспоминание» участникам нужно было составить как можно больше новых слов. Далее разгадывали ребусы и шарады. А самым интересным и оживленным стал конкурс, в котором игроки составляли слова, добавляя всего по одной букве к заданному слову «школа». Игра называется «Эрудит», и в нее весело играть хоть вдвоем, хоть целым классом.

В конкурсе на звание «Лучший игрок» участие принимал один человек от каждой команды. По результатам всех конкурсов лучшей стала команда ТСШ №1, а лучшим игроком была признана Елизавета Ломова из Ельцовской школы.

Игра длилась около трех часов, но показалось – не больше часа. По отзывам руководителей команд, а также самих участников, «даже некогда было скучать». Все участники получили дипломы, а команда победителей – еще и набор вкусного печенья. Лучшему игроку вручили настенные часы.

Учителям, которые привезли команды (а некоторые даже провели в школе подготовку к игре), в знак уважения и благодарности организаторы подарили частички солнышка – яркие апельсины.

Благодаря таким педагогам и ребятам игра «Одиссея разума» будет проходить в нашем районе еще много лет.

С. Минаева.

Читайте материал полностью в номере газеты за 25 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *