Нет теории без практики, и наоборот

За право называться мастером золотые руки сразились претенденты из 13 районов края.

12 и 13 мая на базе АГППК проходил краевой конкурс профессионального мастерства «Мастер золотые руки-2010», в котором приняли участие представители училищ и школ из разных районов края.

Открытие, что, в принципе, и характерно для такого рода мероприятий, прошло торжественно на спортивной площадке колледжа. И даже не беда, что было холодно.

Директор АГППК С.Н. Шитиков признался, что руководству колледжа очень приятно принимать таких гостей, и уж тем более проводить конкурс «Мастер золотые руки». Глава района О.В. Чигирев поздравил всех с недавно прошедшим днем Победы и поблагодарил всех приехавших на конкурс.

После речей представителей местной власти перед зрителями выступили девчонки из «Энергии жизни» Валентина Брыкова и Олеся Бородулина, исполнившие спортивный танец.

Судьи были объявлены, пожелания участникам сказаны, и конкурс начался. На первом его этапе участникам нужно было пройти тестирование, естественно, набрав при этом как можно больше баллов.

Пройдя тест, участники отправились на обед, после которого начался следующий этап конкурса – вождение грузового автомобиля. Потом – ужин и культурная программа: концерт, тематический вечер, посвященный 65-летию Великой Победы, и дискотека.

Второй день краевого конкурса выдался не менее сложным, чем первый. В восемь утра завтрак, в девять – инструктаж, затем – практическая часть конкурса. Парни показывали свои навыки и умения в обслуживании автомобилей не только в теории, но и на практике. Длилась практическая часть довольно долго – аж три часа, в общем, до самого обеда. А после обеда, пока многочисленные члены жюри подводили итоги, участники (причем, не только учащиеся, но и некоторые мастера) показали, что они умеют водить не только грузовой автомобиль, но и легковой. Более того, они умеют водить его фигурно, выполняя упражнения.

Итоги были подведены, и для судей уже стало понятно, кто же победитель. Значит, наконец-то пришло время поделиться этой ценной информацией с участниками. Но перед этим все желающие смогли высказать свое мнение о проведении конкурса, о его организации. Главное предложение было таким: а пусть в следующий раз и мастера тоже поборются за первое место.

Все участники конкурса, равно как и их мастера, получили сертификаты за участие в краевом конкурсе профессионального мастерства «Мастер золотые руки». Победителем его стал Антон Курносенко (Ключевский район). И совсем немного от него отстали Юрий Тизяков (Шипуновский район) и Денис Баргатин (г. Рубцовск). Они получили грамоты и вымпел военного комиссариата. Кстати, Юрий Тизяков, занявший второе место в конкурсе «Мастер Золотые руки», и мастер В.А. Айхлер получили грамоты за фигурное вождение автомобиля.

А приз зрительских симпатий заработал Денис Ковтаськин (ТСШ №2).

Ксения Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *