Представители Алтайского края могут войти в Совет молодежи народов России

Если тебе от 18 до 30 лет, у тебя есть нестандартные и интересные идеи по улучшению политики в сфере межнациональных отношений, то эта информация для тебя.

Комитет Государственной Думы по делам национальностей сообщает о наборе в общественно-консультативный межнациональный орган – Совет молодежи народов России. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта 2019 года.

Основная задача конкурса – формирование коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействие их дальнейшему профессиональному развитию и распространению лучших из разработанных ими практик по всей стране.

Совет молодежи будет сформирован при подкомитете по законодательному обеспечению реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в Крыму и Севастополе Комитета Государственной Думы по делам национальностей. Он нужен, чтобы поддержать талантливых молодых людей, обладающих лидерскими качествами и управленческими навыками.

Конкурсный отбор пройдет в три этапа:

  • предоставление документов;
  • презентация разработанных участниками проектов по нескольким темам (их список указан в положении);
  • собеседование с участием председателя подкомитета.

Основное внимание при отборе участников в рамках первого тура будет уделяться мотивационному письму и содержательной части проекта, а на очных этапах − уровню профессиональных компетенций и коммуникативных навыков, проявленных конкурсантами в ходе презентации проекта и собеседования.

Дополнительными критериями отбора будут знание иностранных языков, нацеленность на результат, способность к командной работе, активная общественно-политическая деятельность в прошлом.

О последующих этапах конкурса будет объявлено дополнительно.

Для получения подробной информации о конкурсе можно связаться с конкурсной комиссией по электронной почте: smnr.duma@gmail.com, а также подписаться на обновления в социальных сетях: Инстаграм: @smnr_duma; ВКонтакте: vk.com/smnrduma.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.