Уметь увидеть красоту!

В прошлом году, юбилейном для нашего региона, про­во­дился кра­е­вой фо­то­кон­курс «Ал­тай­ский край – на­деж­да и от­ра­да». Ра­бо­ты принимались по се­ми но­ми­на­ци­ям: «Вре­ме­на го­да», «Ин­ду­стри­аль­ный пей­заж», «Усколь­за­ю­щее на­сле­дие», «За­по­вед­ный Ал­тай», «Луч­шие празд­ни­ки Ал­тай­ско­го края», «До­сто­при­ме­ча­тель­но­сти Ал­тай­ско­го края», «Луч­шие ме­ста Ал­тай­ско­го края».

В свободной номинации участники заявили самые разнообразные по тематике работы, поэтому комиссия конкурса решила выделить несколько типичных направлений и поощрить авторов лучших фотографий.

Дипломов лауреатов удостоены: по направлению «Дети» – Наталья Маслова (г. Бийск) за работу «Коллекция летних дней в любимых местах Алтая», Татьяна Ступоченко (г. Рубцовск) за работы «Аквапарк в Яровом», «На пирсе озера Яровое», Артем Иванов и Светлана Иванова (с. Троицкое) за работу «Ягодное настроение».

По итогам проведения конкурса «Алтайский край – надежда и отрада» был издан фотоальбом, в котором размещены работы его участников.

-Наша семья с 2008 года принимает участие в фотоконкурсах – «Этим гордится Алтайский край», «Самая красивая страна», «Дикая природа России», которые проводит Русское географическое общество, — рассказывает Светлана Алексеевна Иванова. Вместе с сыном они вошли в число лауреатов конкурса. – В 2017 году мы с Артемом также стали финалистами конкурса «Самая красивая страна» с фотографией «Одинокая боярышница», призового места не получили, но выход в финал нас порадовал.

Кто-то путешествует по миру, а мы ходим в наш лес, получая столько впечатлений, что словами не передать. Мы рассматриваем растения, изучаем бабочек, собираем материалы для составления гербариев. При этом с нами всегда либо телефон, либо фотоаппарат. Фотографируем бабочек, потом в Интернете узнаем их названия.

Когда мы идем по грибы, то встречаем в лесу настоящее грибное царство. Артем очень любит фотографировать маленькие грибочки и бабочек.

Любить окружающий мир нас научил наш папа, Дмитрий Иванов, он у нас и рыбак, и охотник. Мы постоянно выезжаем в лес, и летом, и зимой на пикник, и на рыбалку, и просто на прогулку. Еще он у нас пчеловод, мы иногда с детьми выезжаем с ночевкой на пасеку, и уж там столько всего интересного можно снять на камеру – и закат, и рассвет, и природу вокруг.

Эмоции, получаемые от путешествий по миру, наверное, незабываемы, но можно научиться получать положительные эмоции рядом с домом, в родном районе, и любить окружающий нас мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *