Главное – начать, а помощники найдутся!

В этом году администрация Гордеевского сельсовета вложила в развитие культуры более 600 тысяч рублей. На праздник, посвященный открытию клуба после ремонта, состоявшийся 9 октября, с подарками приехали гости – директор Троицкого многофункционального культурного центра Ольга Фокина и начальник управления по архитектуре администрации района Светлана Михайлова, собрались местные жители.

В Пролетарском Доме культуры хорошо поставлена культурно-массовая работа, о чем мы не раз рассказывали нашим читателям. Вот и в честь открытия клуба творческие коллективы – вокальная группа «Околица», солисты и дуэты музыкальной студии «Мелодия» – подготовили концерт.

Ведущие благодарили за участие в ремонте клуба исполнительного директора ООО «Гордеевский комбикормовый завод» Евгения Вахонина, рабочих предприятия Владимира Спирина, Сергея Хазова, местного модельера Галину Коновалову, предпринимателей Леонида Кленова, Ильяну Кафтулину, а также Сергея Афанасьева и Владимира Журавлева, которые были и электриками, и сантехниками, и плотниками. Но если бы не инициатива главы сельсовета, ремонт ДК вообще мог не состояться, поэтому слова благодарности были адресованы в первую очередь Е.А. Владимировой и администрации сельсовета.

-Мы рассчитывали потратить на ремонт 300 тысяч рублей, но в итоге израсходовали 360. Администрация района помогла нам с пиломатериалом и познакомила с предпринимателем Сергеем Алексеевичем Санаровым, бригада которого и выполняла ремонтные работы. Они продолжались с июля до середины сентября.

В клубе заменили крышу и входные двери, залили крыльцо, установили над ним карниз, установили сцену, утеплили окна, укрепили стены здания, заменили потолок и электропроводку в библиотеке, поменяли печную трубу, сделали отдельно помещение кочегарки. В нынешнем году практически все финансовые средства, вырученные от продажи муниципального имущества, пошли на улучшение культурной сферы. Мы установили уличную сцену за 150 тысяч рублей, купили музыкальную аппаратуру за 100 тысяч и провели ремонт клуба. Мы гордимся нашими творческими коллективами, и чтобы у артистов было желание и дальше радовать зрителя и развиваться, постарались улучшить условия для их творческой жизни.

Добрых слов заслужили сами работники культуры – они белили, красили, создавали уют в клубе. Работники комбикормового завода помогли укрепить потолочные карнизы, предприниматель Леонид Кленов и начальник Троицкого участка «Газпром газораспределение Барнаул» Алексей Вовченко помогли приобрести краску. Старый шифер помогли убрать и вывезти жители поселка вместе с Александром Безруковым.

 

Репортаж с праздника читайте в номере газеты за 19 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.