«Нет нерешаемых задач»

Дмитрий Сергеевич Жинкин впервые избран депутатом районного Совета, но профессионально связан с местным самоуправлением почти полтора десятка лет – он работает юристом администрации Троицкого сельсовета. Его депутатская деятельность длится всего несколько месяцев, но у Д.С. Жинкина есть свое мнение, твердая позиция по особо важным вопросам, большей частью проблемным.

 О себе

-Я родился, учился в Троицком и постоянно здесь проживаю. Женат, воспитываю двоих сыновей. Окончил без отрыва от работы Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина по специальности «юриспруденция». В свободное время увлекаюсь спортом, люблю футбол – в свое время даже защищал честь района, играя за сборную, и уважаю рыбалку. Кстати, я сам проживаю на своем округе, так что проблемы моих избирателей мне известны не понаслышке. Поддерживаю «Справедливую Россию».

С 2004 года работаю в администрации Троицкого сельского Совета юристом – рассматриваю жалобы и обращения жителей, осуществляю представительство администрации в суде и иных органах. С 2015 по 2018 год являлся индивидуальным предпринимателем по оказанию правовых услуг населению и юридическим лицам, в том числе и администрации сельского Совета, по различным направлениям – гражданским, семейным, уголовным и прочим.

 О депутатских обязанностях

-Депутатом районного Совета избирался первый раз – решил выдвинуться, чтобы решать проблемы, касающиеся многих. Имея большой опыт работы в органе местного самоуправления, зная задачи и специфику, полномочия и законодательство, решил реализовать свои знания путем выдвижения в районный Совет. Был избран по Троицкому одномандатному округу №2, где проживает около 1500 избирателей.

Больше всего вопросов поступает по поводу расчистки дорог в зимнее время, весной жителей беспокоит отведение воды от домовладений. Много обращений – по правильности начисления заработной платы, на прием приходят и граждане из числа детей-сирот по вопросу обеспеченности жильем. Кто-то обращается за помощью в постановке на жилищный учет, а кто-то – по вопросам наложения границ земельных участков. Есть вопросы по поводу отопления в многоквартирных домах, где одновременно существует центральное и газовое отопление, и многие другие житейские вопросы. Есть даже обращения от неуживчивых соседей, конфликтующих друг с другом. Всего в среднем за неделю обращается около 30 жителей села и лично, и по телефону, и через социальные сети. На каждой улице у меня есть помощники.

По всем обращениям стараюсь помочь, подсказываю, куда и к кому обратиться. Кому-то помогаю составить заявление в суд, где-то приходится самому как депутату принимать решение. Не раз обращался в интересах избирателей в прокуратуру, в органы внутренних дел, к руководителям предприятий и организаций. Считаю, что нет нерешаемых задач.

Иногда депутатские вопросы пересекаются с моей работой в качестве юриста, и хотя здесь возможен конфликт интересов, но бывает и их полное совпадение. По этому поводу скажу, что депутат не зависим в своей работе от кого-либо, включая и работодателя, но зависим от своих избирателей. Моя депутатская работа часто пересекается с работой депутатов сельского Совета, с Артемом Мальшиным, Виктором Куркиным мы работаем в постоянном контакте. Я присутствую на сессиях сельского и районного Советов, а это один из способов делать правильно общее дело на благо наших жителей. С депутатами краевого и думского уровня работать пока необходимости не возникало, но если таковая и возникнет, то постараюсь наладить взаимодействие. Знаю многих депутатов краевого уровня, общаюсь с ними и поддерживаю контакт, для меня не составляет труда съездить при необходимости в АКЗС.

В районном Совете являюсь заместителем председателя, а также председателем мандатной комиссии. Стараюсь продвигать идеи и предложения моих избирателей в пределах своих полномочий. Особых трудностей в депутатской работе не испытываю, руководители предприятий и организаций охотно идут на контакт. Мне нравится депутатская работа, ведь общение с людьми – это самое важное.

 Особое мнение

-В последнее время много разговоров о возможном объединении сельских Советов. Я против. Опыт Хайрюзовского сельского Совета противоречив, и он недостаточно, на мой взгляд, изучен. Также я однозначно против объединения районной и Троицкой сельской администраций, у них разные полномочия и задачи. У администрации села имеется все необходимое для решения полномочий, и финансовое положение устойчивое, в отличие, кстати, от района.

Что касается содержания кладбища, считаю, что это дело должно быть отдано сельской администрации при условии достаточного финансирования, а оно на сегодняшний день крайне мало. Конечно, многое зависит от позиции сельских властей. Возможно, нужно создать какую-то специальную службу для выполнения ритуальных задач. Опыт других регионов, которым я интересовался, говорит о том, что это правильный путь.

По дорожной деятельности мое мнение таково: район должен передать полномочия по дорожной деятельности на территории Троицкого сельсовета в ведение администрации Троицкого сельсовета. Передать соответствующие средства, технику, но и спрашивать с администрации села за качество. По моим наблюдениям, когда дороги были в ведении сельсовета, положение с их содержанием, особенно зимой, было куда лучше. Я изнутри знаю ситуацию в МУП ЖКУ Троицкого района, видно, что оно не справляется с текущими задачами, но с учетом поставленных планов нового руководства, надеюсь, ситуация стабилизируется.

Предлагаю районным депутатам выезжать с целью ознакомления в села и проводить сессии на местах, так как районный депутат ответственен не только за свой округ, но и за весь район. Я, например, не был в Заводском или Горновом и не знаком с положением дел в селах, а решение в целом по району принимать должен.

В целом считаю, что работа Советов отлажена, организационный отдел работает без замечаний, документы готовятся своевременно, методическими рекомендациями депутаты обеспечены. Депутатский коллектив слаженный, взаимопонимание достигнуто, но хотелось бы, чтобы депутаты были поактивнее, не пропускали без уважительных причин сессии.

Подготовил Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *