«Вникать в проблемы людей – это обязанность депутата»

О своей деятельности в составе районного Совета депутатов рассказывает Евгений Юрьевич Поваров:

-Полтора года я являлся депутатом Беловского сельского Совета, но так как был избран в районный Совет, то снял с себя полномочия депутата местного Совета.

Депутатом райсовета я избран впервые, мое решение баллотироваться было осознанным – исходя из интереса к политической жизни страны, к решению вопросов нашего района. Мне не безразличны судьбы моих земляков, интересно понять, как именно работает инструмент власти; хотелось бы принести пользу избирателям, донести до них свои мысли, свое мнение об имеющихся проблемах. Всего в моем избирательном округе, объединяющем Загайново, Беловский, Белое, Тюмень и Боровлянский, около трех тысяч жителей.

Своими главными депутатскими обязанностями считаю защиту прав граждан, привлечение финансовых ресурсов, развитие малого и среднего бизнеса, фермерства. Мы все живем здесь, я вижу, что нужно сделать, чтобы наши села развивались, а жизнь людей была достойнее, чтобы специалисты из деревень не уезжали, а детей рождалось больше и они были бы здоровее и умнее. Хочу, чтобы жизнь на моем избирательном участке «крутилась». О своем выборе депутатской работы нисколько не жалею, хотя она неоплачиваемая, не приносит никаких благ, а времени и сил отнимает достаточно много, но именно это и заставляет делать свою общественную работу качественно. Необходимо все успеть, много читать и изучать, быть в центре районных и сельских событий, иметь информационную подпитку в области краевых и российских новостей, а также в сфере законодательства. Чтобы помочь селу, нужно знать о его жизни как можно больше.

Вопросов и обращений от избирателей много. Правда, пока на официальный прием никто не записался, но люди постоянно обращаются ко мне с разными вопросами, — например, содержания и расчистки дорог как внутри сел, так между поселениями, предоставления автомашин на похороны. Кому-то непонятно, как начислили пенсию, кто-то просто хочет получить какую-либо консультацию, подсказку, куда и к кому нужно обратиться по конкретному вопросу. Зачастую спрашивают о работе судебных приставов, о выплате алиментов. Получается, что в среднем люди обращаются ко мне два-три раза в неделю, в том числе и по телефону. Я всегда на связи.

О результативности работы скажу, что она есть в любом случае, правда, не всегда устраивает заявителя, но стараюсь в случае отказа объяснить, почему пришел отрицательный ответ, подсказать, как все-таки решить вопрос.

В районном Совете я возглавляю комиссию по имущественным отношениям, природопользованию и земельным вопросам. Меня волнует, что очень много проблем возникает у жителей из-за наложения земельных участков друг на друга. На прошлой сессии этот вопрос был поднят, депутаты выступили с инициативой подготовить соответствующее письмо в Росреестр с вопросами: кто ответственен за сложившуюся ситуацию, каков выход из нее и кто должен оплачивать дополнительные расходы домовладельцев?

Кроме того, считаю своей обязанностью вникать во все проблемы, возникающие на моем избирательном округе, плотно сотрудничать с главами сельских администраций и старостами сел, доносить вопросы до вышестоящих инстанций и организаций. Вникать в жизненно важные вопросы – это необходимость и обязанность депутата.

Волнует вопрос выделения земли сторонним инвесторам, их отношение к нашим нуждам. Вот, например, дали несколько тысяч гектаров одним «куском» Бийской льняной компании – и село Белое осталось без своих фермеров, некому, в отличие от некоторых других сел, даже почистить дороги. Мое мнение: надо участки сделать более мелкими, чтобы крестьянин, получивший грант, мог взять землю. Или еще: большой земельный надел имеет ПХ «Троицкое», оно сейчас в стадии банкротства, но если бы были мелкие фермеры, то и различные работы по содержанию сел проводились бы проще, быстрее и качественнее. Получается, что эти арендаторы приехали из Бийска, сделали свои работы и уехали, а село осталось без внимания.

Работу с объединением МУПов по водоснабжению (а это больной вопрос для моего округа) считаю правильной, ведь у крупной организации всегда есть возможность маневра, да и с техникой проще.

Каждый избиратель имеет своих представителей во власти: в сельском и районном Советах, в АКЗС, и в Государственной Думе. Я стараюсь присутствовать на сессиях местных Советов, поддерживаю тесный контакт как с их главами, так и со старостами сел, всегда готов помочь. Звонил депутату АКЗС Хмуровичу по вопросу цен на сельскохозяйственную продукцию, по этому поводу неоднократно писали письма, хотя пока конкретного результата нет, но нам пообещали стабилизировать ситуацию с понижением цен.

При распределении финансовых средств, в том числе бюджетных, считаю правильным подход: лучше потратиться один раз, но на хорошее, пусть и дорогостоящее дело, чем на более дешевое, но малопроизводительное.

Как депутат я заинтересован в том, чтобы на моем округе была стабильность, появилась перспектива к развитию и чтобы создавались рабочие места.

Подготовил Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *