Вопросы разные, а цель одна

Главам сельских администраций всегда есть что сказать о своих селах, о том, что их беспокоит в настоящий момент. Проблемы разные, но цель одна – постараться решить проблемы жителей.

Валерия Ильича Головина, главу администрации Ереминского сельского Совета, в последнее время очень волнуют вопросы водоснабжения – ООО «Гейзер» (организация, отвечающая за водоснабжение в Красноярах) скоро прекратит свое существование. Понятно, что без воды жителей села постараются не оставить, но вот как пройдет реорганизация? На уровне района принято решение, что водоснабжением в Красноярах будет заниматься МУП ЖКУ Троицкого района. Отметим, что задолженность населения по воде сократилась, должников всего несколько человек, сумма долга каждого – от двух до четырех тысяч рублей.

Главу администрации Хайрюзовского сельского Совета Николая Викторовича Камчатного в настоящее время беспокоит собираемость налогов, ведь от этого зависят доходная часть местного бюджета и, как следствие, финансирование необходимых расходов. Он считает необходимым наладить взаимодействие с налоговыми органами и проводить более активную работу с неплательщиками.

Перед Владимиром Егоровичем Фоминым, главой Боровлянского сельского Совета, сегодня на первом месте вопрос о расчистке сел от снега. Он признался: «Еще один буран – и можно сказать, что дело будет труба, снег некуда двигать, и дай Бог, чтобы могли поддерживать в нормальном состоянии подъезды к социально значимым объектам». Владимир Егорович полагает, что без помощи краевых властей ситуацию коренным образом поправить просто невозможно, техника в Боровлянском дорожном участке старая и изношенная.

«Снежный» вопрос беспокоит и главу администрации Беловского сельского Совета Наталью Евгеньевну Пьянкову – в некоторых селах отсутствует снегоуборочная техника, да и средства, предусмотренные на расчистку дорог, заканчиваются – слишком много снега в эту зиму.

Главу администрации Троицкого сельского Совета Сергея Александровича Малых также беспокоит состояние дорог. В Троицком всего 84 улицы общей протяженностью 92 километра и не везде есть дороги. Значит, мусор вывозится несвоевременно, что скажется весной на санитарном состоянии села. По словам С.А. Малых, администрация сельсовета приложила усилия для вывозки из центральной части села пяти тысяч кубометров снега.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *