Второстепенных вопросов в работе нет

Продолжая серию интервью с чиновниками районного уровня, мы встретились с первым заместителем главы администрации района В.В. Журавлевым и задали ему несколько вопросов.

-Виктор Владимирович, расскажите, пожалуйста, каков круг ваших обязанностей, решение каких вопросов вы контролируете.

-На меня как на заместителя главы администрации района возложены обязанности по решению вопросов, связанных с архитектурой, строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, газификацией, транспортом и дорожной деятельностью в нашем районе.

-А какие вопросы вы считаете самыми главными?

-Второстепенных вопросов попросту нет – они все требуют внимания и решения, будь то расчистка дорог, обустройство кладбищ, отопление в школах и детских садах, состояние водопроводов и продолжение газификации, градостроительство или благоустройство. Самой же проблемной для нашего района была и остается сфера жилищно-коммунального хозяйства.

-Расскажите, что именно сделано районными властями в сфере ЖКХ в прошедшем году?

-Проводилась плановая работа по подготовке к зимнему сезону: заменены котлы в Озеро-Петровской школе, отремонтированы в Новоеловской и Боровлянской школах, приобретен котел для замены в Красноярском детском саду, и он уже установлен. Заменено 100 метров тепловых сетей в селе Троицком, а в Заводском проведены работы по замене 350 метров водопроводных сетей. На мероприятия по подготовке к зиме из местного бюджета затрачено около миллиона рублей.

Кроме того, пробурена новая скважина в селе Краснояры, затраты составили 500 тысяч рублей. На организацию сбора и утилизации бытовых и промышленных отходов израсходовано 437 тысяч рублей, а на содержание и благоустройство кладбищ из краевого бюджета было выделено 140 тысяч рублей, из районного – 250 тысяч.

В прошлом году введено в эксплуатацию около 3000 квадратных метров жилья за счет средств индивидуальных застройщиков. Ведется строительство восьмиквартирного жилого дома в Троицком.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» улучшили свои жилищные условия две семьи молодых специалистов – ими приобретены жилые дома в Троицком и в Горновом на общую сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей, в том числе получено из краевого бюджета – 1 миллион 374 тысячи рублей и из федерального – 816 тысяч.

Для улучшения жилищных условий девяти ветеранов войны приобретены дома за счет средств федерального бюджета на сумму более десяти миллионов рублей.

-Что удалось сделать в плане содержания дорог?

-Администрациям сельсоветов на исполнение полномочий по дорожной деятельности в отношении дорог местного значения из районного бюджета было выделено 4 миллиона 145 тысяч рублей, проведены работы по ремонту автодорог с устройством щебеночного покрытия в Беловском и Гордеевском, отремонтирован мост в селе Белом. Кроме того, в прошлом году затрачено 8 миллионов рублей из дорожного фонда и 2,2 миллиона рублей из краевого бюджета на ремонт дорог местного значения.

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Троицком районе» были обустроены пешеходные переходы в селе Троицком, выполнены работы по устройству искусственной неровности, обновлены дорожные разметки «зебра» и установлен 41 дорожный знак.

-А что сделано в рамках газификации района?

-Введены в эксплуатацию два объекта в селе Троицком – газовые сети высокого и низкого давления от ГРП-17 и ГРП-18, протяженностью 7,2 километра, выполнены подводки к 231 квартире. Стоимость работ составила 12,9 миллиона рублей.

-Расскажите, пожалуйста, каковы планы на этот год.

-В бюджете Алтайского края на 2017 год предусмотрены средства на проведение энергоэффективных мероприятий в котельных, ремонт скважин, выполнение мероприятий по ремонту зданий учреждений культуры. Администрация района направила заявки в Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края на проведение энергоэффективных мероприятий в котельных, на проведение работ по капитальному ремонту двух артезианских скважин в селе Троицком.

Направлена заявка в адрес управления Алтайского края по культуре и архивному делу о выделении средств на ремонт кровли здания районного Дома культуры.

Также направлено ходатайство министру финансов Алтайского края о выделении средств из краевого бюджета в сумме 2247 тысяч рублей, необходимых для переноса детского сада в селе Белом в здание школы и его перепланировки.

-А каковы планы в отношении дорог?

-В январе этого года заключен муниципальный контракт с МУП ЖКУ Троицкого района на зимнее содержание   автодорог местного значения в границах Троицкого и Петровского сельсоветов более чем на миллион рублей, а администрациям остальных сельсоветов на осуществление полномочий по дорожной деятельности предусмотрены средства в сумме 2460 тысяч рублей.

Администрацией района планируется проведение работ по ремонту участка дороги по улице Центральной в поселке Гордеевском протяженностью 790 метров (асфальтобетонное покрытие и водопропускные системы) за счет средств краевого бюджета в сумме 2344 тысячи рублей и районного дорожного фонда. Планируется также выполнение работ по ремонту дорог в райцентре.

-Будет ли продолжена газификация?

-В 2017 году планируется начало строительства межпоселкового газопровода от ГРС в Троицком до ГГРП в Гордеевском и Заводском за счет средств Газпрома. Удалось включить в краевую программу газификации строительство второй очереди распределительного газопровода в поселке Гордеевском за счет средств краевого бюджета. Разработан проект на строительство первой очереди распределительного газопровода в селе Заводском. Документация направлена для прохождения государственной экспертизы, а строительство планируется на 2018-2019 годы за счет средств краевого бюджета.

Направлена заявка в Минстройтранс Алтайского края на включение в краевую программу газификации работ по разработке проектно-сметной документации на строительство газовых сетей высокого и низкого давления от ГРП-16, ГРП-2, ГРП-29 (район новой застройки) в селе Троицком и на корректировку ПСД на газоснабжение объектов соцкультбыта в Зеленой Поляне и Беловском.

В любой сфере, тем более связанной с капитальными вложениями, возникают проблемы, но их можно и нужно решать. Все, что в наших силах, стараемся выполнять.

-Спасибо за интервью.

Подготовил Виктор РЯБОВ.

Краткая версия интервью. Читайте его полностью в номере газеты за 4 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *