Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю напоминает, что на сайте ФНС России работает более 40 интерактивных сервисов, которые позволяют пользователям получать полный спектр налоговых услуг 24 часа в сутки семь дней в неделю. Социально значимые сервисы – личные кабинеты для всех категорий налогоплательщиков.
В настоящее время интенсивно развивается электронный документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами.
Личный кабинет для налогоплательщиков – физических лиц используется для получения от налогового органа документов и передачи в налоговый орган документов (информации), сведений. Для получения документов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщик – физическое лицо направляет в налоговый орган уведомление об использовании личного кабинета налогоплательщика.
Уведомление может быть представлено в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет (за исключением инспекций ФНС России, не взаимодействующих с физическими лицами), физическим лицом непосредственно (через представителя), направлено по почте или в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.
Уведомление в случае его направления через личный кабинет налогоплательщика подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.
В случае получения налоговым органом от физического лица уведомления об использовании личного кабинета налогоплательщика документы начинают направляться налоговыми органами физическому лицу в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика по истечении трех рабочих дней со дня его получения.
Если налогоплательщиками – физическими лицами в налоговый орган через личный кабинет передаются документы в электронной форме, то документы, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.
После получения уведомления налоговым органом направление документов налогоплательщику на бумажном носителе или в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не производится до получения от этого налогоплательщика уведомления об отказе от использования личного кабинета налогоплательщика.
В случае получения налоговым органом от физического лица уведомления об отказе от использования личного кабинета налогоплательщика по истечении трех рабочих дней со дня его получения направление документов налоговыми органами производится на бумажном носителе или в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Для получения (прекращения получения) от налоговых органов налоговых уведомлений в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика начиная с текущего года физические лица направляют уведомление в срок до 1 марта этого года.
Более подробную информацию можно найти на сайте ФНС России (www.nalog.ru), а также на сайте администрации Троицкого района.
Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *