3D-кинозалов на Алтае станет больше

В 2018 году в Алтайском крае откроют еще шесть современных 3D-кинозалов.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги конкурса в рамках программы поддержки кинотеатров по переоснащению кинозалов. От Алтайского края поддержано четыре заявки: славгородского городского Дома культуры, алейского культурно-досугового центра, Многофункционального культурного центра Завьяловского района и городского Дома культуры Ярового.

В конце прошлого года по конкурсу было отобрано еще две заявки – это заринский Дом культуры «Северный» и родинский районный Дом культуры. Таким образом, до конца 2018 года количество 3D-кинозалов в Алтайском крае увеличится на шесть. Сейчас в регионе уже успешно работают такие кинозалы в Змеиногорском, Благовещенском, Поспелихинском и Кулундинском районах и кинотеатр «Звезда» в Камне-на-Оби.

По условиям господдержки не менее половины фильмов, демонстрируемых в кинозалах, открытых за счет субсидии Фонда кино, должны составлять киноленты отечественного производства.

С благодарностью к тем, кто принес Победу

На вопросах всесторонней поддержки фронтовиков и тружеников тыла акцентировал внимание участников краевого оргкомитета «Победа» губернатор региона Александр Карлин.

В рамках реализации указа Президента Российской Федерации в Алтайском крае продолжается приоритетное предоставление жилья ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. «В этих целях на 2018-2020 годы краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере почти 96,5 млн. рублей, что позволит дать жилье 83 ветеранам войны. Всего же в рамках указа Президента в крае уже получили жилье 8075 ветеранов Великой Отечественной войны. Сумма государственных средств, направленных на эти цели, превышает 8 млрд. рублей», — подчеркнул Александр Карлин.

По инициативе края в 2017 году 20 тысячам граждан со статусом «Дети войны» осуществлена денежная выплата в размере 2 тыс. рублей. Также им предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 20 тыс. рублей при подключении жилых домов к природному газу.

Кроме того, Александр Карлин дал поручение руководителям муниципалитетов организовать и провести к 9 мая все необходимые работы по благоустройству памятников, мемориалов и мест захоронений. В этих акциях будут активно участвовать волонтеры.

Программы «Земский доктор» и «Сельский фельдшер» в Алтайском крае доказали свою эффективность

В Алтайском крае продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об осуществлении в 2018 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медработников в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа либо городах с населением до 50 тыс. человек.

Размер выплаты составит 1 млн. рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров. Финансирование программ осуществляется за счет субсидии из федерального бюджета и средств краевого бюджета в соотношении 60 и 40 процентов соответственно.

В этом году единовременные компенсационные выплаты будут выплачены медицинским работникам в возрасте до 50 лет, прибывшим в 2018 году на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок, поселок городского типа либо город с населением до 50 тыс. человек или переехавшим на работу в населенные пункты данной категории.

Для получения выплаты медработник должен заключить трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Минздраву Алтайского края.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *