760 миллионов рублей – на модернизацию объектов теплоснабжения

В 2018 году на модернизацию и реконструкцию объектов теплоснабжения в Алтайском крае направлено более 760 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев.

Он рассказал, что в сфере жилищно-коммунального комплекса идет подготовка 1828 котельных малой теплоэнергетики, 3,3 тысячи километров тепловых сетей и более 13 тысяч километров водопроводных сетей. В ходе подготовки специалисты переложат 84 километра ветхих тепловых сетей, 147 километров ветхих водопроводных сетей, предполагается замена 193 котлов. Кроме того, в рамках мероприятий по энергосбережению будет смонтировано 13 модульных котельных. Всего на подготовку жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований планируется направить более 3,5 миллиарда рублей. Экономический эффект от реализации мероприятий по модернизации сферы ЖКХ составит порядка 60 миллионов рублей.

Подготовка объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному периоду осуществляется в соответствии с установленными графиками и будет завершена до 15 сентября.

Успей подать заявку

С 11 по 13 декабря в Москве состоится IX Съезд некоммерческих организаций России. Более 1000 представителей НКО со всей страны станут участниками мероприятия. От Алтайского края будет сформирована делегация в количестве до 20 человек. В нее войдут члены некоммерческих организаций региона, представители исполнительной власти и местного самоуправления, курирующие вопросы внутренней политики, молодежной политики, общественных связей, некоммерческого сектора, социальной защиты населения, образования и науки, экономического развития.

Крупнейшее общественное событие в некоммерческом секторе включает более 20 мероприятий различного формата. Представители СО НКО обсудят и подготовят конкретные предложения по активизации деятельности СО НКО в решении социальных задач, изложенных в указе Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по совершенствованию системы взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления разных уровней, развитию социального предпринимательства в некоммерческом секторе, участию некоммерческих организаций в оказании социальных услуг населению и др.

В случае большой результативной работы в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Алтайский край может быть выдвинут на соискание Национальной общественной премии за вклад в развитие некоммерческого сектора в Российской Федерации «Атлант» 2018 года по направлению «Субъекты РФ».

Желающие стать участниками съезда могут обратиться в управление спорта и молодежной политики Алтайского края по телефону (8-3852) 56-94-39 (Полина Яковлевна Кашаева).

Цены стабилизировались

В июле территориальным органом статистики в Алтайском крае зафиксировано снижение средней потребительской стоимости бензина марки Аи-92 до 40,33 рубля за литр, бензина марки Аи-95 – до 42,11 рубля за литр.

Розничные цены на топливо в крае остаются одними из самых низких среди регионов Сибирского федерального округа: по состоянию на 16 июля 2018 года в Алтайском крае фиксируются минимальные цены в Сибири на дизельное топливо (43,98 рубля за литр) и бензин марки Аи-95 (42,11 рубля за литр). Среди регионов России край вошел в десятку регионов по минимальной средней потребительской стоимости бензина марки Аи-92 (40,33 рубля за литр), сообщает краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *