Четвертое место на Белой олимпиаде!

В прошедшие выходные в Завьяловском районе состоялась XXXII зимняя олимпиада сельских спортсменов Алтая, где наш район представляли ученица 10 класса Пролетарской школы Юлия Спичак, которая участвовала в соревнованиях по лыжным гонкам, и методист по спорту и тренер ДЮСШ Андрей Колбяков – в соревнованиях по полиатлону. До победы ему было буквально рукой подать – наш земляк занял четвертое место, что в рамках олимпиады краевого значения было не так уж просто.

Померились силами с соперниками

7 февраля троицкие шахматисты Г.И. Колыхалов, А.И. Мокрушин, Г.Г. Коновалова принимали участие в отборочных соревнованиях на краевую спартакиаду среди пенсионеров.

Представители организации пенсионеров нашего района заняли третье место. По результатам игр в бийской зоне Галина Георгиевна Коновалова вошла в команду, которая будет выступать от группы районов в крае. Краевая спартакиада состоится в начале марта.

Надежды Алтая из Троицкой ДШИ

12 февраля учащиеся Троицкой ДШИ приняли участие в XIII межрайонном конкурсе «Надежды Алтая», который проводился в селе Алтайском в связи с 60-летием Алтайской детской школы искусств. Конкурс проходил в четырех номинациях. По итогам конкурса в номинации «Музыкальное искусство» диплом лауреата I степени получила Дарья Шлыкова (фортепиано, преподаватель О.В. Пяткова), диплом лауреата III степени – Антон Завьялов (гитара, преподаватель П.А. Шатров). Дипломантами стали также Алексей Ельчин (аккордеон, преподаватель Н.М. Сизикова) и Гор Закарян (баян, преподаватель Н.А. Бедарева).

В номинации «Изобразительное искусство» воспитанницы Е.В. Животовой Екатерина Суханова и Елизавета Волощенко получили дипломы лауреата I степени, Елизавета Прасолова – диплом лауреата II степени, Екатерина Мавлюдова – диплом I степени, Анна Тихонова – диплом III степени. Лера Суханова (преподаватель Ю.В. Суханова) награждена дипломом лауреата II степени.

В номинации «Хореографическое искусство» дипломы лауреата I и II степеней завоевали воспитанницы Т.А. Шабайкиной Мария Маликова и Арина Тур. Екатерина Копылова (преподаватель Т.Г. Белорукова) стала дипломантом конкурса.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» воспитанницы Т.В. Медведевой.

Елизавета Южакова и Полина Караченцева получили дипломы лауреата I степени, Александра Вишнякова – диплом лауреата II степени, Дарья Хрупина – диплом III степени.

Абсолютная победа Снежаны Фроловой

Большую лепту в успешное начало Года экологии в нашем районе внесла ученица 10 класса Троицкой средней школы №1 Снежана Фролова вместе со своим научным руководителем – учителем экологии и географии Еленой Ивановной Калашниковой. В минувшие выходные Снежана приняла участие в краевой олимпиаде по экологии и стала ее абсолютным победителем, набрав даже больше баллов, чем определялось положением об олимпиаде.

Первый, теоретический, тур олимпиады проходил на базе АлтГУ, а второй, проектный – на базе Международного колледжа сыроделия. Именно благодаря второму туру Снежана сумела успешно применить все свои знания, умения и навыки и прийти к желанной победе. Общий результат участников олимпиады складывался путем суммирования трех оценок: за теоретический этап, за письменную работу и за ее защиту. Во время выступления участников присутствие руководителей не допускалось. Снежана выступила на олимпиаде с исследовательской работой, посвященной озеру Вершинино, которая была начата еще летом 2016 года.

Ученики Е.И. Калашниковой уже не первый год принимают активное участие в краевых мероприятиях. Кроме того, они тесно сотрудничают с Алтайским отделением русского географического общества, и вполне возможно, что кто-то из них уже в ближайшем будущем пополнит ряды молодых ученых Алтайского края, стоящих на охране природных богатств России.

Коммунисты отчитались

12 февраля коммунисты района провели отчетное собрание, на котором рассматривали два главных вопроса – отчет о проделанной работе за прошлый год и выборы делегатов на краевую конференцию. С докладом выступил А.В. Кондратьев.

В результате обсуждения отчетного доклада работа районной организации признана удовлетворительной. На конференции Троицкий район будут представлять Анатолий Викторович Кондратьев и Сергей Алексеевич Сметанников.

**********************************************************************************************************

В Алтайском крае в январе 2017 года наблюдается восстановление роста реальных располагаемых доходов населения

По итогам января 2017 года среднедушевые денежные доходы населения Алтайского края увеличились на 6,1% по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. Предварительные данные приводит Алтайкрайстат. Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на величину инфляции) в Алтайском крае в январе 2017 года увеличились на 0,3%. Общий объем денежных доходов населения края за январь 2016 год сложился в размере 32,9 млрд. рублей.

В целом за 2006-2016 годы денежные доходы населения в Алтайском крае выросли в 4,6 раза (по России – в 3,8 раза), в том числе реальные располагаемые денежные доходы населения – в 1,6 раза (по России – в 1,4 раза). Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума за 2006-2015 годы снизилась на семь процентных пунктов.

 Доходы бюджета края выросли, а госдолг стал самым низким в Сибири

Все основные бюджетообразующие налоги в Алтайском крае показали в прошедшем году положительную динамику к уровню 2015 года: налог на прибыль – 160%, налог на доходы физических лиц – 105%, акцизы – 128%. Благодаря этому доходы консолидированного бюджета Алтайского края в 2016 году выросли в целом на 4% по сравнению с 2015 годом и составили 99,4 млрд. рублей.

Очень важный бюджетный показатель – доля собственных доходов края – сохранил тенденцию к росту: если в 2005 году эта доля составляла 47%, то в 2016 году – уже 67%.

Еще более значимым достижением бюджета края является наименьший в Сибири показатель отношения объема государственного долга к собственному бюджету. На 1 января 2017 года госдолг края составил всего 5% от собственных доходов краевого бюджета. Это лучший показатель по Сибирскому федеральному округу и шестой по России. А это значит, что краю не придется в 2017 году нести таких значительных затрат по обслуживанию госдолга, как соседним сибирским регионам.

Президент РФ В.В. Путин во время проведения ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря 2016 года отметил высокопрофессиональную взвешенную бюджетную политику Алтайского края. Отсутствие долгов перед кредитными организациями – одна из принципиальных позиций губернатора края Александра Карлина. По его словам, сдержанная бюджетная политика, которой регион придерживается на протяжении последних лет, доказала свою эффективность.

 В текущем году для медицинских организаций Алтайского края приобретут новое оборудование общей стоимостью 200 млн. рублей

Средства на покупку новой аппаратуры предусмотрены в государственной программе «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года». По направлению «Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение изделий медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края» на 2017 год предусмотрены средства в размере 200 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования для оснащения медицинских организаций края. Как уточняют в Минздраве Алтайского края, для сельских учреждений планируется приобрести медицинское оборудование общей стоимостью ориентировочно 60 млн. рублей. Предполагаются закупки стационарного и передвижных рентгеновских аппаратов, аппаратов ИВЛ, УЗИ, лабораторного оборудования.

В то же время, как сообщила 13 февраля на пресс-конференции заместитель председателя Правительства края Надежда Капура, на строительство, ремонт, реконструкцию медицинских учреждений в регионе будет направлено более 1 млрд. рублей. Средства предусмотрены в краевой адресной инвестиционной программе.

По информации официального сайта altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *