Четыре года сотрудничества

Реализация соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края и Министерством спорта Российской Федерации привела к заметному росту количества населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом.

С 2009 года число спортсменов увеличилось в полтора раза – с 18,2% до 27,5%, чему способствовало строительство новых спортивных объектов.

В рамках четырехлетнего сотрудничества в Алтайском крае построено либо реконструировано 30 наиболее значимых объектов спорта, на эти цели было направлено около 2 млрд. рублей. Введены в строй физкультурно-спортивные комплексы с бассейнами или универсальными спортивными залами: в Новоалтайске – «Атлантика», «Аквамарин» – в Камне-на-Оби, «Олимп» – в Заринске, крытые катки с искусственным льдом в Заринске и Славгороде, футбольные поля с искусственным покрытием в Алейске, Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Сотрудничество между администрацией Алтайского края и Минспорта РФ будет продолжено. До 2017 года в Благовещенке, Змеиногорске, Кытманово, Тюменцево, Староалейском, Панкрушихе появятся новые универсальные комплексы, а в Бийске – крытый ледовый дворец. В Алейске и Троицком спортивные комплексы планируется ввести в эксплуатацию уже в нынешнем году.

По материалам официального сайта altairegion22.ru.

К приходу детей готовы

С 14 по 20 августа 2014 года комиссией по приемке образовательных учреждений Троицкого района к новому 2014-2015 учебному году были осмотрены все образовательные учреждения Троицкого района. По заключению комиссии, учреждения готовы к началу нового учебного года. Администрацией и коллективами проведена большая работа для того, чтобы дети пришли в чистые, уютные и оборудованные кабинеты.

Соревновались в стрельбе

22 августа в ЗАТО «Сибирский»  проходили краевые зональные соревнования по стрельбе из боевого оружия. В соответствии с календарным планом ГУВД в соревнованиях по служебно-прикладным видам спорта соревновались семь команд из Первомайского, Заринского, Тальменского, Кытмановского районов, ЗАТО «Сибирский» и МО МВД РФ «Троицкий». Полицейские демонстрировали свое умение в стрельбе из АКСУ-74 и пистолета Макарова. Наши заняли первое место в стрельбе из автомата и второе – в стрельбе из пистолета, а по совокупности результатов МО МВД РФ «Троицкий» занял первое общекомандное место.

Закончить нужно до снегов

Много разговоров ходило и ходит среди тройчан по поводу строительства нового православного храма в райцентре. Кто-то недоволен, мол, бюджетные деньги тратят, лучше бы детский садик построили или спортплощадку. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Но хочется в очередной раз внести ясность и пояснить: храм построен не на средства районного бюджета, а исключительно на пожертвования физических, а основной частью – юридических лиц, спонсоров и меценатов, откликнувшихся на просьбу верующих. Вот и сегодня по мере поступления средств работы по внутреннему благоустройству храма и прихрамовой территории продолжаются. Что сделано за последнее время? Уже при входе внутрь видно, как изменился в оформлении иконостас, украшенный золотой резьбой. Заняли свои места на колоннах и стенах храма долгожданные иконы (пусть пока и не все), ранее находившиеся в старом храме. Реставрации ждет перенесенный сюда же киот, сделаны новые полки для икон и книг в торговой лавке.

С каждым днем преображается и прихрамовая территория. Человек внимательный уже подметил, что готовы звенья из профтрубы с коваными элементами для ограды, и даже проведена своего рода примерка – одна из решеток уже красовалась в проеме. Звенья прогрунтованы, осталось их покрасить и провести монтаж лицевой стороны ограждения. На крыльце первого бокового входа установили перила, выложена резиновая плитка, начата работа по укладке тротуарной бетонной плитки к самому боковому крыльцу.

Активно идет строительство дома, где на первом этаже будут размещены кабинет бухгалтера, сторожка и комната, в которой смогут переночевать нуждающиеся во временном приюте. На втором этаже, отапливаемой мансарде, будут заниматься воспитанники воскресной школы. И, что немаловажно, взамен старенькому, деревянному, во дворе строится «место уединения» – туалет. Все работы по облагораживанию территории рабочие спешат сделать до снегов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.