Еще раз об электронной ветеринарной сертификации

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов переходит с бумажных носителей на электронный вариант. Электронная ветеринарная сертификация позволяет выстроить механизм прослеживания продукции «от поля до прилавка» и исключить нелегальный оборот.

Для этих целей Россельхознадзор разработал федеральную государственную информационную систему «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

В системе «Меркурий» должны быть зарегистрированы все участники оборота продукции животного происхождения начиная от производителей, переработчиков, перевозчиков и заканчивая предприятиями, занимающихся хранением и реализацией данной продукции.

Консультации по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации и доступа в систему «Меркурий» можно получить в учреждениях ветеринарии по месту жительства (телефоны размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Перечень подведомственных учреждений»), а также по телефонам:

8 (3852) 66-81-60, управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай;

8 (3852) 63-55-91, управление ветеринарии по Алтайскому краю.

Для справки. Система обязательной электронной ветеринарной сертификации предусмотрена Федеральным законом от 13.07.2015 №243-ФЗ и регулируется отдельными законодательными актами Российской Федерации.

Перечень товаров, которые подлежат обязательному ветеринарному контролю (подконтрольные товары), установлен Приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2015 №648.

Порядок оформления электронных сертификатов установлен приказом Минсельхоза от 27.12.2016 №589.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с управлением ветеринарии Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *