Есть контакт!

После недавних событий в Боровлянке – визита в сибирское село молодежной делегации из Санкт-Петербурга в связи с очередной годовщиной снятия блокады Ленинграда присутствовавшие на мероприятии ребята из исторического клуба Троицкой средней школы №1 установили связь с лидерами Санкт-Петербургского движения добровольцев «Наше будущее – в наших руках». Речь идет об участии в совместной патриотической работе.
Ребята уже получили первое задание: подготовить информацию о деятельности своего объединения. Наиболее активные члены клуба смогут принять участие в работе Международного молодежного форума «Алтай. Точки Роста», который ежегодно проходит в Белокурихе с целью вовлечения талантливой молодежи в процесс решения наиболее актуальных задач различных сфер общества.

В Алтайском крае восстановили льготы педагогам, работающим в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о восстановлении педагогам, работающим в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Документ вносит изменения в правила предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных образовательных учреждениях и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края. В перечень категорий педагогических работников, имеющих право на компенсацию коммунальных расходов, вошли педагоги, работающие в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающих социальные услуги.
Напомним, что после переименования в 2015 году детских домов, которые ранее относились к образовательным организациям, педагоги этих учреждений утратили свое право на получение компенсации. С вступлением в силу данного постановления льготы восстановят.
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *