Грядут военные сборы для десятиклассников

Будущего солдата необходимо готовить с малых лет, не жалея ни средств, ни времени. Мальчишки должны становиться мужиками, готовыми к военной службе, физически крепкими и, как говорится, морально устойчивыми.

21 марта военный комиссар Зонального и Троицкого районов М.И. Моисеенко встретился с учителями ОБЖ из школ района и Троицкого агротехнического техникума. Тема совещания – совместная работа с будущими призывниками. По мнению военкома, она не выдерживает критики, и требуется немало усилий, чтобы вывести ее на достойный уровень. Отмечалось, что в школах отсутствуют макеты стрелкового оружия, нет плакатов, наблюдается дефицит кадров, в целом материальная база оставляет желать лучшего.

На совещании серьезно обсуждался вопрос об усилении воспитательной работы по военной подготовке учащихся школ и техникума. И это не просто слова: в конце мая на базе ТАТТ пройдут пятидневные сборы десятиклассников, где будущие воины изучат основы службы, поучаствуют в военных играх и состязаниях. Кроме того, планируется, что ребята посетят воинскую часть, научатся разбирать оружие и постреляют из автомата.

Военный комиссар попросил педагогов активизировать работу по информированию выпускников о военных училищах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *