Крутой поворот? Нужен знак!

В одном из февральских номеров газеты был опубликован материал о жизни Усть-Гавриловской школы, где речь шла в том числе о необходимости обратить внимание на дорогу от Усть-Гавриловки до федеральной трассы и установить на крутых поворотах знаки.
Редакция обратилась к А.Н. Грушихину, и.о. начальника ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» филиал Троицкий, который обещал уже этой весной рассмотреть вопрос и установить знаки.

Хочешь иметь господдержку – проверь семенной фонд
В этом году оказание несвязанной поддержки на 1 га посевных площадей будет осуществляться с учетом урожайности зерновых и зернобобовых культур, полученной по итогам 2015 года. При превышении урожайности над средним значением по району будет применяться повышающий коэффициент.
Кроме того, сельхозтоваропроизводителям, которые не проведут проверку семян на посевные качества в установленном порядке (то есть полный анализ), несвязанная поддержка предоставляться не будет.
Как обстоит дело с проверкой семян в нашем районе? По информации, предоставленной Троицким районным отделом Российского сельскохозяйственного центра, семена для проверки все фермерские и коллективные хозяйства предоставили вовремя, и в настоящее время специалисты отдела продолжают работу по их проверке на посевные качества: всхожесть, чистоту и вес тысячи семян. Всего по данным на 9 марта проверено 95200 центнеров семян, кондиционными признано 85530 центнеров, некондиционными – 9670. Из последних некондиционны по засоренности 9270 центнеров, по всхожести – 400 центнеров.
Нет претензий к семенному материалу, предоставленному СПК «Маяк», КФХ Р. Захарьевой, С. Солосина, В. Фельдбуша, А. Нелюбова и СПК «Колос».

Медосмотр для буренок
После мартовских праздников специалисты управления ветеринарии приступят к проведению противоэпизоотических мероприятий – вакцинации скота против сибирской язвы и эмкара, исследованиям на бруцеллез, лейкоз, туберкулез. Первоначально комплекс мероприятий будет проведен во всех коллективных и фермерских хозяйствах, затем – на частных подворьях.

Прокатились на «Свадебном поезде»
6-7 марта артисты из фольклорного ансамбля «Большеречье» (МДК) совместно с учащимися фольклорного отделения ДШИ приняли участие в работе краевой творческой лаборатории «Свадебный поезд», организованной Российским фольклорным союзом на средства губернатора Алтайского края.
Целями проекта «Свадебный поезд» являются реконструкция и сохранение свадебных обрядов различных этнических групп Алтая, которые были представлены фольклорными коллективами и центрами традиционной культуры из Троицкого, Чарышского, Змеиногорского, Солтонского, Кулундинского районов, а также из Барнаула и Новоалтайска.
Жюри конкурса возглавляла Н.В. Гилярова, профессор Московской консерватории, председатель правления Российского фольклорного союза. Перед всеми участниками мероприятия стояла задача показать фрагмент свадебного обряда. Темой выступления наших артистов стало «Величание молодых».
В программу мероприятия входили также выставка свадебного костюма и праздничный концерт, посвященный десятилетию АКО ООО «Российский фольклорный союз».
Все участники конкурса были награждены дипломами, благодарственными письмами и подарками.

На площадке – волейболисты
В феврале состоялись волейбольные турниры среди юношей и девушек в зачет спартакиады школьников.
В мужском турнире соревновалось пять команд, в итоге победила команда ТСШ №1, второе место заняла ТСШ №2, третье – беловцы.
Из шести женских лидером турнира стала команда ТСШ №1, второе место – у ТСШ №2, и третье место досталось команде из Ельцовки.
Кстати, соревнования по волейболу теперь проходят преимущественно в спорткомплексе «Старт».

Лучшие отмечены призами
6 марта состоялся ежегодный женский волейбольный турнир памяти Е.Ф. Кулаженкова. В нем принимало участие четыре команды.
Команда ДЮСШ сумела обыграть соперниц, и по результатам игр заняла первое место, второе – у девушек п. Беловского и третье досталось студенткам техникума.
Команды-призеры были награждены кубками, а в качестве призов – тортами. Кроме того, отметили призами лучших волейболисток. В команде ДЮСШ это Анастасия Беломытцева и Анастасия Кузнецова, в беловской команде – Юлия Рыбицкая и Ольга Якушева, в команде техникума – Алина Чеснокова и Ирина Казымова, ТСШ №2 – Светлана Ильенко.
Организаторы соревнований благодарят спонсоров – учеников Евгения Федоровича Кулаженкова Ю.П. Косарева, С.А. Солосина, В.И. Михайлова, В.Ю. Вдовенко, Ю.В. Чурманова, Беловскую сельскую администрацию во главе с Н.Е. Пьянковой за финансовую поддержку турнира. Организаторы выражают также признательность за участие в подготовке и проведении соревнований внуку Е.Ф. Кулаженкова Евгению Олеговичу Кулаженкову.

Зимний сезон закрыт
4 марта на лыжной базе в Троицком прошло закрытие зимнего сезона. В лыжных эстафетах участвовало девять команд.
Самыми быстрыми были ученики Пролетарской школы, второе место – у зеленополянских спортсменов, и третьими стали школьники из Заводского.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *