Личный финансовый план – это важно!

9 апреля на базе ТСШ №2 для школьников и учителей прошла деловая игра «Личный финансовый план». Она состоялась благодаря тому, что в Алтайском крае реализовывался проект «Неделя финансовой грамотности». Мероприятия проходили с 8 по 12 апреля в нескольких городах и районах Алтайского края, федеральные и региональные эксперты провели занятия по финансовой грамотности для школьников, студентов, предпринимателей, коллективов предприятий, экономически активного населения. Этот проект «работает» три года и охватил уже 40 городов России.

Для наших школьников мероприятия проводили представители Московской школы бизнес-тренингов для молодежи. Они рассказали, что под Нижним Новгородом работает молодежный бизнес-лагерь, где молодые люди моделируют разные жизненные финансовые ситуации и ищут наиболее оптимальный выход из них. Нашим школьникам, а это были старшеклассники из ТСШ №1, ТСШ №2, Красноярской, Беловской, Пролетарской и Ельцовской школ, рассказали о том, что важно не только сберегать часть полученного дохода, но и грамотно выбирать способы сбережения, и наглядно показали это в игре. Ребята самостоятельно решали, куда тратить или вкладывать свои предполагаемые доходы, и в итоге смотрели, приумножатся их сбережения или прогорят. На этом примере они увидели, как можно примерно планировать свой бюджет в будущем.

Поздравили юбиляра

Губернатор края Александр Карлин поздравил почетного гражданина Троицкого района Геннадия Иванова с 75-летием

В день рождения, 10 апреля, юбиляру направлена правительственная телеграмма.

«Ваше имя вошло в историю Троицкого района как имя новатора в земледелии. В своем профессиональном росте Вы прошли путь от рядового рабочего до руководителя хозяйства. Вы всегда испытывали особое отношение к пашне, считая ее основой сельского хозяйства», — подчеркнул губернатор Алтайского края в телеграмме, направленной имениннику.

Геннадий Иванов порядка 20 лет трудился главным агрономом племзавхоза «Троицкий». Под его руководством были разработаны перспективные системы земледелия, внедрялись новые сорта зерновых и зернобобовых культур, в результате чего их урожайность почти утроилась. «Став во главе совхоза, Вы, как рачительный хозяин, стремились к тому, чтобы у предприятия было все необходимое для людей – хлебопекарня, колбасный цех, цех по производству строительных блоков», — отмечает глава региона.

Александр Карлин пожелал юбиляру достойных последователей дела, которому была посвящена вся трудовая жизнь.

 Справка. Геннадий Дмитриевич Иванов родился в 1938 году в селе Вершинино Троицкого района Алтайского края. В 1976 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия».

Трудовую деятельность Геннадий Иванов начал в 1960 году слесарем в свеклосовхозе «Троицкий» Троицкого района, который был реорганизован в 2001 году в ОАО «ПХ Троицкий». Он прошел трудовой путь от рабочего до руководителя хозяйства.

В 1975 году Геннадий Иванов был назначен главным агрономом племсовхоза «Троицкий». За период работы в этой должности в хозяйстве были разработаны новые системы земледелия, внедрялись новые сорта зерновых и зернобобовых культур. В результате в хозяйстве повысилась урожайность зерновых культур с 7 до 20 ц/га. За производство семян многолетних трав в 1973 году племсовхоз «Троицкий» занял второе место в Российской Федерации. За счет уплотнения посадок корней кормовой свеклы хозяйство получало высокие урожаи семян кормовой свеклы. Племсовхоз «Троицкий» – единственное хозяйство в восточной зоне Алтайского края, которое снабжало семенами кормовой свеклы наш регион и продавало семена кормовой свеклы в другие регионы страны.

За заслуги в развитии сельскохозяйственного производства района в 1973 году Геннадия Иванова наградили орденом «Знак Почета», в 1988 году – орденом Трудового Красного Знамени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.