Молочные реки, мясные горы

Алтайский край – самый мощный в Сибири производитель мяса и молока – такие данные обнародовал Крайстат. За пять месяцев этого года в хозяйствах всех категорий региона получили 529,6 тыс. тонн молока, 94,3 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой. По производству молока на втором месте оказалась Омская область, на третьем – Новосибирская. По производству мяса за нами также Омская область, а за ней – Красноярский край. В целом по России Алтайский край вошел еще и в тройку регионов-лидеров по производству мяса на душу населения.

 Домик в деревне

505 семей в рамках программы «Социальное развитие села» отметят долгожданное новоселье в этом году. Среди них 342 молодые семьи – специалистов в области АПК. За девять лет действия проекта жилищные условия улучшили почти пять тысяч сельских семей, построено 285 тысяч метров жилья.

И такая же радость придет в дома еще 206 жителей края – вынужденных переселенцев и участников ликвидации последствий радиационных аварий. Ровно столько жилищных сертификатов накануне дополнительно выделили Алтайскому краю по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законодательством» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Кстати, наш край лидирует и в этой позиции. Он вошел в число 11 регионов России, где в 2012 году наиболее успешно реализуется данная подпрограмма.

 Чтить Шукшина

Заслуженные артисты, кинорежиссеры, писатели и даже каскадеры – в регион прибыли гости «Шукшинских дней на Алтае». Среди них – Людмила Мальцева, Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Лариса Шахворостова, Владимир Пивоваров, Антон Васильев, Иван Жданов, Владимир Карпов, Виктор Брюховецкий, Владимир Куницын, Анатолий Заболоцкий. Но главным участником стала дочь Василия Макаровича – Ольга Шукшина.

Напомним, одно из самых грандиозных культурных событий стартовало 19 июля в этом году уже в 14-й раз. Мероприятие завершится 22 июля, Шукшинские чтения пройдут традиционно в Барнауле, Бийске и в селе Сростки. Программу Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и ХIV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля можно посмотреть на официальном сайте администрации Алтайского края (www.altairegion22.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.