На особом контроле

Выполнение поручения Президента РФ Владимира Путина по проведению капитального ремонта школы в с. Старая Суртайка Красногорского района находится на особом контроле в Министерстве образования и науки Алтайского края. Еженедельно по данному вопросу проводятся селекторные совещания с муниципалитетом и осуществляются выезды специалистов, в ходе которых проводится проверка выполненных работ.

В школе уже заменены оконные блоки, в двух классах обновлены напольные покрытия, ведется ремонт спортивного зала, кровли и входной зоны. Организована работа по благоустройству территории. По итогам осмотра объекта принято решение о выделении дополнительных средств на установку водонагревателей в кабинетах начальных классов, замену освещения в холле первого этажа и в одном из кабинетов начальных классов. На эти цели из краевого бюджета выделено более 3 млн. рублей. Все ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком и к 15 августа будут завершены.

Для организации подвоза обучающихся из сел Мост-Иша, Новая Суртайка в Старосуртайскую школу за счет средств краевого бюджета приобрели дополнительный автобус ПАЗ.

Напомним, что с 1 августа в Алтайском крае началась приемка образовательных организаций к новому 2018-2019 учебному году. В первую очередь проверяют выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил и т.д. Планируется, что будет принято более двух тысяч объектов. Отметим, что на подготовку образовательных организаций к новому учебному году было выделено более 3 млрд. рублей. За счет средств федерального и краевого бюджетов будет капитально отремонтировано 57 муниципальных объектов образования. В 23 краевых учреждениях проведут капремонт кровли зданий. Также в школы региона будет закуплено новое технологическое оборудованием для пищеблоков.

Соцпакет или компенсация?

До 1 октября федеральным льготникам необходимо выбрать между ежемесячной денежной выплатой и социальным пакетом, который включает лекарственные препараты, проезд в пригородном транспорте и путевки на санаторно-курортное лечение. Тем, кто намерен получать льготу в таком же виде, как и в прошлом году, нет необходимости никуда обращаться. Если льготник изменил свое мнение, он должен прийти в Пенсионный фонд и написать заявление.

Каждый льготник решает сам, что для него выгоднее – получать лекарства в натуральном виде или компенсацию. «Льготник может разделить социальный пакет на три части и оформить, например, лекарства в натуральном виде, а оставшиеся части пакета ежемесячно получать деньгами. Зачастую для льготников более выгодно получение соцпакета в натуральной форме, особенно в плане лекарственного обеспечения, потому что у многих есть инвалидность и тяжелые хронические заболевания. Они вынуждены постоянно принимать дорогостоящие лекарственные препараты, стоимость которых в разы превышает ежемесячную денежную компенсацию», – отмечает врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец.

Соцпакет позволяет пациенту иметь гарантированный набор лекарственных препаратов, покупка которых будет стоить несоизмеримо больше. Отметим, что с начала года в Алтайском крае обратились за лекарственными средствами 35605 федеральных льготников, обслужено 381665 рецептов. Стоимость отпущенных лекарств на одного льготника составила 12678,03 рубля. Объем финансовых средств, израсходованных на лекарственное обеспечение федеральных льготников, – 451401,14 рубля.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *