От жилья до АПК

В Алтайском крае с рабочей поездкой побывал Председатель Правительства России Владимир Путин.

Он посетил Юридический институт МВД России, где встретился с работниками органов внутренних дел Алтайского края – от старшего сержанта патрульно-постовой службы до генерал-майора, возглавляющего ГУ МВД по региону.

Выбор БЮИ для такого рода мероприятия вполне понятен: вуз является кузницей кадров для работников внутренних дел. Во встрече приняли участие министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский, губернатор Алтайского края Александр Карлин. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы реформы МВД, материально-технического обеспечения полиции, выплаты увеличенного денежного содержания и пенсий.

Одна из тем разговора – о приобретения жилья для молодых сотрудников полиции. В частности, речь шла о разработке программы ипотечного кредитования для бюджетников на льготных условиях. Как справедливо отметил Владимир Путин, такая поддержка уже есть «практически в каждом регионе Российской Федерации».   По программе «Молодая семья» Алтайский край занимает первую позицию в стране по объему средств, которые регион получил из федерального бюджета. По этой программе в прошлом году решили вопрос о государственной поддержке 1807 молодых семей в Алтайском крае.

Продолжая «жилищную тему», В. Путин заявил, что правительство не собирается отменять правило на получение единовременной социальной выплаты для приобретения жилья прослужившим в органах МВД не менее 10 лет.

В ходе своего визита в Барнаул Владимир Путин также встретился с руководителями крупнейших предприятий Алтайского края. По словам Председателя Правительства, во время поездок по стране он всегда встречается с представителями местного бизнеса, чтобы в ходе личного общения выяснить, как обстоят дела в экономике конкретного региона. Участники, в частности, затронули тему увеличения сроков кредитования агропромышленного комплекса, пересмотра размера тарифов на железнодорожные перевозки зерна и продукции его перемола. Снижение понижающего коэффициента позволило бы увеличить объемы поставок нашей сельхозпродукции на географически удаленные от нашей территории рынки: Среднюю Азию, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где они востребованы. Глава Правительства пообещал помочь в решении этого вопроса. Кстати, 24 февраля по распоряжению В. Путина в Алтайский край прибыла министр сельского хозяйства Е. Скрынник для обсуждения и решения наиболее актуальных проблем АПК. Подробнее об этом – в следующих номерах газеты.

В завершение визита Владимир Путин встретился с губернатором Александром Карлиным. Итогами встречи двух политиков стали решения, принятые в пользу Алтайского края. Одно из них – о включении в федеральную целевую программу «О развитии транспортной инфраструктуры» строительства обводной дороги вокруг Барнаула. Эта дорога облегчила бы экологическую ситуацию в краевом центре и одновременно позволила бы потоку транспортных средств беспрепятственно «переводиться» с одной федеральной трассы на другую.

Кроме того, губернатор поднял вопрос инфраструктурного обустройства строительной площадки конденсационной электростанции на базе Мунайского угольного месторождения. Сегодня проект переведен в практическую стадию – нужно строить дороги и подводить электроэнергию.

Глава региона также обратился к премьер-министру с просьбой выделить из инвестфонда России средства на финансирование подготовки микрорайонов для массового жилищного строительства в Бийске и Барнауле – всего около пяти миллиардов рублей.

На все вопросы ответ Председателя Правительства был положительным. По мнению губернатора края, возможности, которые предоставил визит Владимира Путина в Алтайский край, были использованы максимально.

«Нам есть что защищать»

Делегация от Алтайского края приняла участие в патриотическом митинге в Москве, прошедшем 23 февраля.

Сотни тысяч россиян, среди которых – представители многих регионов России, вышли в Москве на Фрунзенскую набережную, чтобы сказать свое «да» курсу стабильного развития России. В составе делегации от Алтайского края – сторонники курса Председателя Правительства РФ, видные общественные деятели, представители профсоюзных объединений региона.

В этот же день около четырех тысяч человек приняли участие в патриотической акции «Нам есть что защищать», прошедшей в Бийске. Организатором митинга выступила первичная профсоюзная организация Бийского олеумного завода.

Возрастной диапазон участников патриотической акции был довольно велик – от пенсионеров до дошкольников. Как подтвердили организаторы, в мероприятии приняли участие представители большинства бюджетных организаций наукограда – работники сферы образования, здравоохранения, науки и производства, оборонных предприятий города.

По материалам официального сайта altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.