Отзвенел последний звонок

23 мая во всех школах района прошли торжественные линейки, посвященные последнему звонку. Напомним, что в районе 18 средних и две основные школы. В этом году у нас 111 одиннадцатиклассников, девятый класс окончили 255 ребят. Единственная средняя школа, где в этом году нет выпускников 11 класса, — это Усть-Гавриловская.

Первые выборочные экзамены у выпускников 11 классов — 26 мая, а у девятых классов экзамены начнутся 28 мая.

Старт – с помощью ЦЗН

По данным Центра занятости населения, благодаря краевой целевой программе «Содействие занятости населения в Алтайском крае» с 2009 года в районе открыли предпринимательскую деятельность 314 бывших безработных. Они, в свою очередь, предоставили 207 дополнительных рабочих мест. Больше всего предпринимателей открыли свою деятельность в 2011 году – 90 человек. Напомним, что при открытии своего дела через ЦЗН предприниматель вправе рассчитывать на сумму 58800 рублей.

Новости из ДШИ

Обмен опытом

В середине мая учащиеся ДШИ выезжали с концертными номерами в школу искусств Алтайского района.

-Мы решили обменяться с коллегами отчетными концертами, – говорит директор ДШИ С.И. Шлыкова. — Поэтому все лучшие учащиеся школы со всех отделений показали свои номера. Большое спасибо администрации АГППК за предоставленный автобус. Теперь с ответным визитом мы ждем у себя учащихся ДШИ Алтайского района.

 Дважды стипендиат

16 мая в Барнауле состоялось награждение победителей краевого смотра «Юные дарования Алтая». Во второй раз стипендиатом губернатора стал Никита Каменев, отделение ИЗО, преп. Н.А. Скрябина. После награждения для всех прошел концерт, в котором участвовали музыканты-победители и оркестр «Сибирь».

 Студенты играли для учеников

21 мая в ДШИ с концертом приезжали студенты Барнаульского музыкального колледжа, лауреаты различных конкурсов. Учащиеся школы смогли услышать и оценить профессиональное исполнение классической и современной музыки.

Новости из края

На переселение из «аварийки»

В Алтайском крае на переселение граждан из аварийного жилья направят более 2 млрд. рублей.

Губернатор Александр Карлин подписал закон о внесении изменений в бюджет региона, согласно которому на финансирование мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилья в течение трех лет будет направлено почти 2,3 млрд. рублей.

В 2014 году из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья нашему краю будет выделено 497 млн. рублей, в 2015 году – 469 млн. рублей, в 2016 году – 483 млн. рублей. Из бюджета Алтайского края на софинасирование данных мероприятий будет потрачено: в 2014 году – 297 млн. рублей, в 2015 году – 276 млн. рублей, в 2016 году – 280 млн. рублей. Как сообщили в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, в период с 2008 по 2017 год из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в бюджет Алтайского края должно поступить более 9 млрд. рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов и финансирование мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Родной район

Свежую запись в своем блоге губернатор края посвятил своей малой родине Тюменцевскому району.

Знакомые до мелочей села из детских воспоминаний, территория долгостроев и бездорожья начала 21 века и перспективный, развивающийся район дня сегодняшнего – такова история развития муниципалитета во взгляде земляка и первого лица края. Рассуждая о самых закоренелых, «дорожных» проблемах территории, Александр Карлин отметил, что ситуация заметно меняется: за последние 8 лет на развитие дорожной сети Тюменцевский район получил около 350 млн. рублей. Кроме того, серьезные средства были направлены на строительство социальных объектов, нового водопровода, капитальные ремонты учреждений образования и здравоохранения. По мнению губернатора, многое сделано, но предстоит сделать не меньше. Сельское хозяйство, малое и среднее предпринимательство – вот что должно наполнять и укреплять бюджет района.

День вчерашний и день сегодняшний Рассуждая о вехах развития своей родины, Александр Карлин считает самой дорогой наградой от работы «возрожденную веру людей в свой район, в свой край, изживание пессимистических настроений».

Полный текст – на странице блога губернатора: altairegion22.ru/gov/administration/glava/blog/.

Прибавка к зарплате

Более 80 млн. рублей будет выделено из краевого бюджета на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Повышение оплаты труда коснется тех категорий работников, которые определены в указах Президента Российской Федерации. Это врачи, учителя, работники образовательных учреждений, учреждений культуры, социального обслуживания населения, физической культуры.

Конкретный размер повышения заработной платы не определен, поскольку средства по повышение фонда оплаты труда будут направлены на увеличение стимулирующих выплат без изменения базовой ставки по заработной плате. Стимулирующие выплаты увязаны с результатами труда – это надбавки за качество выполненной работы, за выполнение государственного или муниципального задания и другие установленные в учреждении критерии.

За счет увеличения стимулирующих выплат будут обеспечиваться целевые показатели по достижению соотношений средней заработной платы отдельных категорий работников к средней заработной плате по краю, утвержденные планами мероприятий (дорожными картами) в каждой отрасли социальной сферы.

 Взглянем по-новому

В Алтайском крае идет прием работ на V Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд».

В конкурсе могут участвовать молодые авторы и авторские коллективы в возрасте от 14 до 30 лет. Мероприятие традиционно проводится по двум номинациям: социальный плакат и социальный видеоролик. В этом году участникам предлагается создать социальную рекламу по темам: «Мир равных возможностей», «Семейные ценности», «Безопасность жизни», «Береги природу», «Наша культура», «Здоровый образ жизни», «Против насилия», «Спорт», «Я люблю Россию», «Свободная тема».

Заявки и работы на региональный этап конкурса принимаются до 16 июня 2014 года по адресу: 656035, Барнаул, улица М.Горького, 39, каб. №11, или по электронной почте: molod@intelbi.ru. Справки по телефону: 8 (3852) 65-93-67.

По материалам пресс-службы администрации края altairegion22.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *