Планы на пятилетку

Губернатор Александр Карлин определил развитие Алтайского края на ближайшие пять лет.
25 сентября глава региона подписал соответствующий указ о социально-экономическом развитии края.
Согласно документу к 2019 году планируется создать и модернизировать 39 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, увеличить объем инвестиций не менее чем до 27% валового регионального продукта, а также увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом региональном продукте не менее чем на 26%.
Кроме того, до 10 октября этого года в регионе утвердят ряд приоритетных госпрограмм. Среди них: «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами»; «Развитие транспортной системы Алтайского края»; «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края»; «Государственная поддержка многодетных семей»; «Кадры для экономики» и некоторые другие.

Приемных семей становится больше
В первом полугодии 2014 года число приемных семей в Алтайском крае превысило 750.
Это на 76 семей больше, чем на начало текущего года.
Как сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, на начало января этого года в регионе было зарегистрировано 676 приемных семей, а уже спустя полгода цифра увеличилась до 752 семей, где воспитывается более 1,5 тысячи детей.
Специалисты отмечают, что приемная семья является формой семейного устройства, в основе которой лежит договор о передаче ребенка на воспитание в семью. Этот договор заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями. По сути, приемная семья есть фактически оформление на работу «приемным родителем». Приемный родитель получает доплату и пособие на содержание ребенка.
Например, в Алтайском крае на содержание в семье приемных родителей ребенку ежемесячно выплачиваются средства в размере 6697 рублей, а приемным родителям – вознаграждение в размере 3578 рублей на каждого ребенка. Причем и в первом, и во втором случаях положена надбавка – районный коэффициент, который составляет от 15 до 20%.
Кроме того, гражданам, принявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, положено единовременное пособие в размере 13741 руб.
Если вы желаете подарить ребенку, лишившемуся родительского попечения, новую семью, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства. У нас в районе орган опеки и попечительства находится по адресу: ул. Ленина,6, т.22-3-61. Режим работы: с 8.00 до 16.12. Специалист по опеке и попечительству – Елена Николаевна Дятлова.
Подробнее узнать о семейном жизнеустройстве детей можно в секторе регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова,36. Кроме того, задать все интересующие вопросы по этой теме можно по телефону «горячей линии» регионального банка данных: 8(3852) 69-25-43.
Справка. Институт приемных семей в Алтайском крае стал активно развиваться с 2008 года. Так, в 2007 году была образована 91 приемная семья, а уже в 2008 году – 241 семья.
По материалам официального сайта altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.