Президент определил стратегию развития

Губернатор Алтайского края Александр Карлин присутствовал на оглашении ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию страны.

Комментируя итоги, губернатор подчеркнул, что Послание главы государства Владимира Путина носит особый рубежный характер, поскольку оглашено оно на исключительно важном этапе развития России. «Президент совершенно правильно подчеркнул, что ближайшие годы станут решающими для нашей страны. В основе дальнейшей работы должна стать цель сбережения народа, потому что в исторической конкуренции будут иметь преимущества те государства, которые обладают очень серьезным человеческим потенциалом. Речь идет не просто о численности населения, но и о его качестве с точки зрения состояния здоровья, готовности воспринять новые вызовы в науке, технике, в промышленности и других отраслях экономики, а также в гуманитарной сфере. Этот посыл о необходимости сбережения людей будет для меня главным в дальнейшей практической работе на посту главы региона», — особо подчеркнул Александр Карлин.

По словам губернатора Алтайского края, интересным и актуальным стал тезис Послания Президента РФ о масштабной программе пространственного развития страны. «В ближайшие шесть лет предполагается удвоение расходов на поддержку наших городов как опорных точек пространственного развития страны. Это очень важно, и я особо для себя отметил, что из этой парадигмы не исключаются сельские населенные пункты. Наоборот, они должны быть глубже интегрированы в логику пространственного развития. Если города являются опорными, то сельские территории должны гармонично вписаться в новое понимание этого единого национального развития. У нас все же четверть населения страны живет в сельской местности, а в Алтайском крае, как мы знаем, около 45 процентов наших земляков», — сказал Александр Карлин.

Очень важной является поддержка Президентом России развития агропромышленного комплекса страны. Системная работа государства помогла аграриям совершить ряд серьезных прорывов в работе, в том числе установить исторический рекорд по сбору урожая.

«Особо значимым стал внешнеполитический аспект Послания Президента РФ: все более чем аргументированно, доказательно и убедительно преподнесено. Мы стали свидетелями огромного исторически значимого события, и реализация Послания Президента Российской Федерации этого года позволит сделать нашу страну еще более развитой и современной. Лидерские позиции России будут укрепляться, и все это будет способствовать благополучию России, развитию всех ее регионов», — особо подчеркнул Александр Карлин.

Интересам семьи – особое внимание

В ходе оперативного совещания в Правительстве Алтайского края губернатор Александр Карлин поручил организовать работу в связи с выделением Алтайскому краю дополнительной существенной финансовой поддержки.

На федеральном уровне принято решение о распределении из резервного фонда Правительства России дополнительных средств, предназначенных для всемерной защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми.

«Алтайскому краю предусмотрено выделение очень существенных ресурсов. В частности, в регион будут направлены дополнительные средства в объеме 26 миллионов рублей на передвижные медицинские комплексы. Будет предоставлена помощь на развитие сельского здравоохранения в объеме 46 миллионов рублей, на организацию паллиативной помощи для сельского населения – 99 миллионов рублей. На детские поликлиники предусматривается выделение финансовой поддержки в объеме 242 миллиона рублей», — сообщил губернатор края.

В связи с принятыми на федеральном уровне решениями Александр Карлин поручил заместителям Председателя Правительства Алтайского края Надежде Капура, Владимиру Притупову и Николаю Чинякову держать организацию работ на особом контроле: «Как только средства по решению Правительства России будут направлены в наше распоряжение, нужно будет отработать механизм использования этих ресурсов. Судя по всему, 242 миллиона рублей на детские поликлиники – это инвестиционный ресурс. Поэтому нужно будет заранее предусмотреть, как мы будем использовать эти средства, – строить новые поликлиники либо реконструировать действующие. Мы должны сделать все, чтобы эти средства у нас в Алтайском крае отработали максимально эффективно.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *