Президента Татарстана Рустама Минниханова ознакомили с планами развития особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

17 июня в Алтайский край прибыла делегация Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым. Гости принимают участие в татарском национальном празднике Сабантуй, который проходит на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Рабочий визит начался с осмотра туристического комплекса, в ходе которого гостям представили инвестиционный потенциал «Бирюзовой Катуни».

Состоялась встреча глав трех регионов — временного исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко, Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

Руководители обсудили перспективы развития сотрудничества регионов, которые строятся на открытости и общности интересов. Отмечалось, что экономические отношения будут развиваться на основе сильных сторон каждого из регионов — мощного агропромышленного потенциала Алтайского края, промышленного потенциала Татарстана, а также туристической отрасли Алтайского края и Республики Алтай.

Виктор Томенко отметил, что в дальнейшем Алтайский край будет укреплять партнерские связи и с Республикой Алтай. «Мы соседи, сам Бог велел нам жить по-соседски, в дружбе, в мире, во взаимном решении всех совместных проблем, потому что их порой невозможно разделить. Настрой и готовность к этому есть. Думаю, что мы будем находить взаимопонимание ко всеобщей пользе людей, которые в наших регионах живут и считают Алтай одним местом притяжения», — отметил глава региона.

«Большие, длительные и очень тесные отношения связывают Алтайский край и Республику Татарстан. Хотел бы подтвердить наши намерения дальнейшего сотрудничества. Более десяти лет назад подписано соглашение, есть «дорожная карта», все наши мероприятия расписаны. Все начинания, все традиции мы сохраним как базу и в дальнейшем будем развивать», — сообщил Виктор Томенко.

Официальный сайт органов власти Алтайского края www.altairegion22.ru.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *