Режим ЧС отменен

В Алтайском крае отменен режим чрезвычайной ситуации из-за осложнения паводковой обстановки. Соответствующее постановление подписано 6 августа врио губернатора Виктором Томенко.

В документе, опубликованном на сайте регионального правительства, отмечается, что произошла стабилизация паводковой обстановки. В этой связи режим ЧС отменяется для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории края.

Напомним, что с 27 марта режим ЧС из-за паводка был введен на всей территории края. Органам исполнительной власти края и главам муниципальных образований было поручено принять меры по обеспечению безопасности людей, продолжить мероприятия по снижению последствий чрезвычайной ситуации, обеспечить контроль за работой временных пунктов размещения населения и сельскохозяйственных животных и т.д.

Экономия – свыше 260 млн. рублей

В рамках реализации постановления Правительства РФ экономия алтайских сельхозтоваропроизводителей при покупке техники российского производства превысила 260 миллионов рублей. Хозяйства региона с начала года приобрели более 480 единиц техники со скидкой 20%.

Шестая часть этих машин – уборочные. Крестьяне закупили 80 комбайнов и самоходных косилок. По-прежнему спросом пользуется почвообрабатывающая техника. Приоритет алтайские крестьяне отдают агрегатам, произведенным в регионе.

Напомним: государственная поддержка отечественных заводов-изготовителей сельхозтехники позволяет им реализовывать свою продукцию со скидкой в 20%.

Кормозаготовительная кампания в разгаре

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края запасли 791 тысячу тонн сенажа, что составляет 60% от намеченного на нынешнюю кормозаготовительную кампанию. В среднем за сутки алтайские хозяйства заготавливают по 75-80 тысяч тонн корма этого вида. На сегодняшний день на одну условную голову в крае получено более 13 центнеров кормовых единиц. Среди районов максимальные объемы сенажа получили в Бийском, Заринском, Шелаболихинском, Егорьевском районах.

Напомним: сенаж – самый эффективный вид кормов для сельскохозяйственных животных, поэтому фонд сенажа – традиционно самый большой. Скоро аграрии приступят к уборке силосных культур. Кроме того, в ряде районов практикуют заготовку кукурузной пасты и плющеного зерна кукурузы. Такой корм имеет высокую питательность, что положительно сказывается на продуктивности скота.

Звонков станет больше

Колл-центр Алтайского краевого онкодиспансера «Надежда» оптимизировали в рамках проекта «Бережливая поликлиника», к которому учреждение присоединилось в мае этого года. По многоканальному телефону регистратуры (8-3852) 50-29-09 идет предварительная запись пациентов, состоящих на диспансерном учете в краевой онкологической службе. В непрерывном режиме звонки принимают шесть операторов. Колл-центр работает по будням с 7 часов 30 минут до 18 часов. В результате оптимизации в три раза сократилось время ожидания пациентов на линии, в шесть раз увеличилось количество обрабатываемых звонков – с 8 до 50 тысяч ежемесячно.

Отметим, что операторы колл-центра осуществляют только предварительную запись на прием к врачам. Пациентов, направленных в диспансер впервые, по телефону не записывают. Также пациентам на дают информацию о порядке госпитализации, правилах посещения больных, находящихся в стационаре, и другие данные, не связанные с первичным врачебным приемом онкологов. Получить такую информацию можно в справочных службах диспансера по телефонам: (8-3852) 63-99-89 (улица Никитина,77) или (8-3852) 50-73-55 (Змеиногорский тракт,110к).

В диспансере сохраняются все возможные форматы обращения: удаленная запись по Интернету через направляющую медицинскую организацию для первичных больных, личное обращение пациентов, состоящих в «Надежде» на диспансерном учете, либо их запись по телефону колл-центра.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Перед поездкой за границу посетите участкового врача!

Прежде чем отправиться в турагентство за путевкой, следует подумать, насколько состояние вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей отдыха, необходимости и возможности проведения профилактических прививок, приема лекарственных препаратов для профилактики инфекционных болезней. Чтобы это выяснить, необходимо проконсультироваться с участковым врачом.

Учитывая растущий интерес российских граждан к экзотическим странам, где имеется большой риск заражения опасными инфекциями, следует помнить о прививках, которые помогут уберечься от многих инфекционных заболеваний, управляемых вакцинокомплексом. Вакцинация поможет не только сохранить здоровье, но и избежать больших расходов на лечение.

Перед путешествием за пределы РФ необходимо уточнить в поликлинике по месту жительства, привиты ли вы против инфекционных заболеваний, включенных в Российский национальный календарь прививок (дифтерия, столбняк, коклюш, корь, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, гепатит В, грипп, пневмококковая инфекция, гемофильная инфекция). Особенно это важно для детей. Если ребенок не привит по возрасту против инфекционных заболеваний, специалисты не рекомендуют выезжать за пределы страны. В случае, когда подошел срок очередной ревакцинации, ее следует получить до поездки.

Помимо прививки перед путешествием во время отпуска нужно соблюдать ряд мер предосторожности, которые снизят вероятность заболевания:

  • Чаще мойте руки с мылом – до еды, после еды, обрабатывайте руки антисептическим гелем.
  • Пейте только бутилированную воду, купленную вами в магазинах. Не пейте воду из чужих бутылок, тем более уже открытых.
  • Откажитесь от питания в местах, которые вызывают явные подозрения в плане соблюдения гигиены.

Удачных вам путешествий!

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *