Режим самоизоляции для людей старше 65 лет

продлили в Алтайском крае. Такие изменения внес в указ о мерах по предупреждению распространения COVID-19 губернатор Виктор Томенко, сообщила 22 июля пресс-служба регионального Правительства.

«Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае. В соответствии с поправками в регионе продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Жителям края указанной возрастной категории предписано соблюдать домашний режим в период с 26 июля по 22 августа», — говорится в сообщении.

Работающие пенсионеры старше 65 лет могут оставаться на карантине. Фонд социального страхования проинформировал работодателей, что для работников 65+ определена возможность оформления электронных листков нетрудоспособности с 26 июля по 8 августа и с 9 по 22 августа.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.