Утверждена дата выборов губернатора края

8 июня на внеочередной сессии депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли решение о проведении досрочных выборов главы региона. Они состоятся 9 сентября текущего года. За соответствующее постановление на сессии АКЗС проголосовали 64 депутата из 65.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 мая принял отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина и подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Алтайского края».

В АКЗС напомнили, что согласно пункту 7 статьи 136.4 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве в случае досрочного прекращения полномочий губернатора Алтайского края должны быть проведены досрочные выборы – в ближайшее второе воскресенье сентября после такого досрочного прекращения полномочий.

650 млн. рублей – на ремонт объектов теплоснабжения

Из бюджета Алтайского края выделят почти 650 млн. рублей на капитальный ремонт объектов теплоснабжения в 2018 году. Эти средства распределят между бюджетами муниципальных районов и городских округов. Запланирован капитальный ремонт 35 объектов в Алейске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Славгороде и 21 районе Алтайского края.

Суммы выделенных средств варьируются от 450 тысяч рублей до 205 миллионов рублей. Мероприятия позволят существенно улучшить качество предоставления услуги отопления, повысить надежность теплоснабжения, значительно снизить затраты на производство и передачу тепловой энергии.

Напомним: в целях повышения энергетической эффективности теплового комплекса края в 2017 году выполнены работы по установке 15 модульных котельных, замене 80 отопительных котлов, прокладке 40 километров тепловых сетей на 53 объектах в 33 муниципальных образованиях края. Стоимость работ – 418 миллионов рублей. По итогам отопительного периода 2017-2018 годов за счет выполненных мероприятий экономия составила 60 миллионов рублей.

В Алтайском крае введен режим ЧС

6 июня временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Томенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края. Он объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе из-за сложностей с посевными работами. Причина – затянувшаяся посевная кампания. Погодные условия в этом году – экстраординарные. Проведению посевной мешали низкие температуры и не прогревшаяся почва.

Аграрии используют каждое погодное «окно». В крае уже выполнено 75% от всех работ, предусмотренных в рамках посевной. Если сравнить с прошлым годом, то к этому времени сев культур был практически завершен. Майские осадки в отдельных районах в несколько раз превысили норму. Тепло, пришедшее на смену проливным дождям, может стать причиной гниения пшеницы, отмечают аграрии. Режим ЧС позволит хозяйствам рассчитывать на компенсации и не выплачивать штрафные санкции кредитным организациям.

«Введение режима ЧС – это не паника, не признание того, что аграрии плохо работают. Это реагирование на природный форс-мажор. Это механизм экономического регулирования отрасли, форма поддержки сельхозтоваропроизводителей в экстремальных климатических условиях», – уверен Виктор Томенко.

Школе и селу – быть!

Во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, состоявшейся 7 июня, главе государства поступило обращение из Алтайского края. Жители села Старая Суртайка в Красногорском районе просили сохранить школу, в которой обучается 47 учеников.

«Насколько я понимаю, вопрос – в техническом состоянии школы и в укомплектовании школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы, мы знаем хорошо, – довольно затратные», – отметил Владимир Путин. Президент страны обратился к временно исполняющему обязанности губернатора с просьбой обратить внимание на проблему и сохранить школу.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые жители села Старая Суртайка! Школа является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. В планах закрытия школы нет. Вопрос будет решен: у школы есть будущее, и у села есть будущее», – сообщил Виктор Томенко в ходе «прямой линии».

По словам Виктора Томенко, «прямая линия» оказалась очень содержательной, были даны реальные поручения и рекомендации, в том числе губернаторам российских регионов. «Президент показал, какая ресурсная база будет привлекаться для решения социально значимых проблем. Глава государства обозначил ряд программ, отталкиваясь от конкретных вопросов. Алтайский край будет стремиться в них участвовать. Президент показал пример всем губернаторам, как надо вникать в проблемы людей и как правильно на них реагировать», – отметил Виктор Томенко.

Подготовлено Алтайкомсвязью по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *