«В каждой песне я вновь оживу»

Более 14 тысяч человек посетили мероприятия литературного фестиваля Роберта Рождественского с 21 по 23 июня.

В программу фестивальных дней вошли выступления артистов Омской филармонии и концерт симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края. В Барнауле на открытой площадке у Театра драмы им. В.М. Шукшина прошла концертная программа «В каждой песне я вновь оживу» с участием дочери поэта Екатерины Рождественской, артистов театра и кино Максима Аверина и Анны Якуниной, которую посетило более трех тысяч горожан.

Еще более 10 тысяч зрителей посетили мероприятия на родине поэта – в селе Косиха. На Яру любви провели фестиваль национальных культур, межрайонный песенный и поэтический фестивали. Главными событиями дня стали открытие памятника поэту, созданного скульптором Зурабом Церетели, вручение губернаторской литературной премии Роберта Рождественского и концертная программа с участием именитых гостей.

Присутствовавший на открытии памятника поэту врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко в своей речи обозначил основные приоритеты в сфере культуры: сохранение широкой сети учреждений культуры на селе, поддержка людей творческих профессий и воспитанных на алтайской земле талантов, а также выход за пределы края и привлечение туристов, которые хотят побывать на родине наших замечательных земляков. Эти направления планируется включить в программу дальнейшего социально-экономического развития Алтайского края.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Вузы приглашают на бюджетные места

В Алтайском крае стартовал прием документов для поступления в организации среднего профессионального и высшего образования.

Так, поступить на бюджетные места в вузы региона смогут более 50% выпускников школ. Для этого по программам бакалавриата и специалитета выделено 5,8 тыс. бюджетных мест.

Наибольшее количество из них приходится на группы «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Образование и педагогические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки» и «Здравоохранение». Прием документов на бюджетные места в вузы на очную и очно-заочную формы обучения продлится до 26 июля.

В профессиональных образовательных организациях края приемная кампания продлится до 15 августа, а при наличии свободных мест – до 25 ноября. В 2018-2019 учебном году в ссузах предусмотрено более 11 тысяч бюджетных мест, в том числе 374 места для выпускников общеобразовательных школ с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих основного общего образования.

Тем выпускникам, кто не определился с выбором будущей профессии, поможет справочник «Куда пойти учиться в Алтайском крае в 2018 году». Его электронная версия размещена на сайте Министерства образования и науки Алтайского края в разделе «Образование и наука» / «Среднее профессиональное образование».

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Министерством образования и науки Алтайского края.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *