В школу вернулись политинформации

Приказом Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 20 января 2016 г. рекомендовано проводить во всех общеобразовательных организациях края единый информационный день для учащихся 9-11 классов по конкретной теме с целью воспитания активной гражданской позиции на основе знаний об Алтайском крае.

В подготовке к проведению информационного дня (поиск и подготовка материалов) должны участвовать сами ребята. При отборе информации важно руководствоваться следующими критериями: актуальность, объективность, значимость, достоверность, оперативность и убедительность. Как в городских, так и сельских школах рекомендуется привлечь к этому делу родителей.

Первый единый информационный день, посвященный Году российского кино, состоялся в образовательных организациях района и края 25 февраля, причем в некоторых школах аудитория была расширена: в нее вошли не только старшеклассники, но и учащиеся 7-8 классов.

Следующий информационный день, который прошел 18 марта, посвящался социально-экономическому развитию Алтайского края.

Лучшая клиентская служба

Ежегодно в Алтайском крае среди управлений Пенсионного фонда проходит конкурс на звание «Лучшая клиентская служба». В этом году в конкурсе приняли участие 37 районов.

Деятельность клиентских служб управлений оценивалась по следующим показателям: качество приема документов для назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат специалистами клиентской службы, наличие информационного материала в клиентских службах (их качество и актуальность), соблюдение времени ожидания в очереди на прием.

Клиентская служба Управления Пенсионного фонда в Троицком районе вновь принимала участие в краевом конкурсе и нынче по его итогам (за 2015 год) заняла первое место!

Руководит клиентской службой Е.В. Мезенцева, специалисты – Т.В. Рыбакова, О.С. Худышкина.

Центр здоровья продолжает работу

Как и было обещано, в середине марта в районе вновь работали специалисты краевого Центра медицинской профилактики совместно с врачом-онкологом КГБУЗ «Онкологический диспансер, г. Бийск» и врачом-психиатром-наркологом КГБУЗ «Наркологический диспансер, г. Бийск». В свой очередной выезд мобильная бригада врачей работала в Заводском, Петровке и Гордеевском, где помимо всех желающих жителей названных населенных пунктов осматривали также жителей Песьянки и Озеро-Петровского.

Всего за пять дней было обследовано 286 человек работающих и незанятых групп населения. В комплекс профилактического обследования традиционно были включены определение веса, индекса массы тела, артериального давления, уровня сахара и холестерина в крови, оценка работы сердца и сосудов, легких, оценка состояния полости рта, консультации врачей-специалистов.

Классика жива!

18 марта в межпоселенческой районной библиотеке проводился муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняло участие 22 учащихся из девяти школ района.

По итогам конкурса награждены дипломами победителей и направлены для участия в региональном этапе конкурса учащиеся Троицкой школы №2 – Полина Колыхалова (5 класс, учитель М.В. Тарасова) и Николай Краснов (7 класс, учитель О.Н. Воробьева), а также Илья Зайханов из Пролетарской школы (9 класс, учитель Н.В. Кирилина).

Грамотами комитета по образованию за организацию и проведение конкурса награждены учителя русского языка и литературы обеих Троицких школ, Беловской, Заводской, Загайновской, Горновской, Петровской, Пролетарской и Зеленополянской (филиал – Усть-Гавриловская школа), подготовившие юных чтецов, а также коллектив районной библиотеки.

«Преданья старины глубокой» —

так назывался региональный конкурс юных художников. Он проходил в марте в Бийской художественной школе. В нем участвовали ученицы 2 класса отделения ИЗО Троицкой ДШИ (педагог Ю.В. Суханова).

По итогам конкурса Лера Суханова получила диплом I степени, Света Розинкина – диплом II степени, Полина Стоволосова – диплом III степени.

Диплом первой степени «На золотом крыльце»…

19-20 марта детский фольклорный ансамбль «Веретейка» Троицкой ДШИ принял участие в Х краевом конкурсе-фестивале фольклорных коллективов и исполнителей народной песни «На золотом крыльце» и получил за свое выступление диплом I степени. В конкурсе были представлены также фольклорные коллективы из Краснощековского, Романовского, Калманского, Тальменского районов и города Барнаула.

«Магия танца»

20 марта в р.п. Тальменка проводился зональный конкурс хореографических коллективов учащихся ДШИ и ДМШ «Магия танца», в котором приняли участие воспитанники отделения хореографии Троицкой ДШИ. В номинации «Классический танец» Арина Тур завоевала диплом лауреата I степени, а Катя Шишкина – диплом II степени. В номинации «Народно-сценический танец» диплом III степени получил ансамбль «Серпантин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.