В Троицком появился стрелковый тир

Много лет подвальное помещение в учебном корпусе Троицкого агротехнического техникума не использовалось и было захламлено, но по предложению директора ТАТТ М.А. Ковалевой и по инициативе педагога-организатора образовательного учреждения В.Г. Кошкарова в нем оборудован тир.

4 июля сюда приехал глава района А.В. Овсянников, чтобы ознакомиться с оборудованием тира и условиями стрельбы. Совместно с М.А. Ковалевой и преподавателями техникума он осмотрел помещение для стрельбы и произвел несколько пробных выстрелов. Глава одобрил инициативу педагогов и высоко оценил их работу.

-Теперь на базе техникума можно будет не только проводить занятия со студентами, но и обучать стрельбе учеников школ, — сказал он. – Кроме того, здесь можно организовывать соревнования, а также изучать основы начальной военной подготовки.

-В наших дальнейших планах, — рассказывает преподаватель В.Г. Кошкаров, — соорудить воинскую полосу препятствий, где также можно проводить спортивные и военизированные состязания. К работам по ее созданию приступим в сентябре. Хочу поблагодарить фермера из Хайрюзовки Е.В. Меркера, который подарил тиру в нашем техникуме пневматическую винтовку, и сейчас их у нас уже четыре. После улаживания всех формальностей услугами тира смогут воспользоваться все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *