Врио губернатора Виктор Томенко: В Алтайском крае будут выполняться ранее принятые планы социально-экономического развития региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко 13 июня в ходе рабочей поездки в Змеиногорский район посетил несколько социальных объектов, обсудил с его жителями и управленческой командой актуальные для территории темы, оценил темпы и качество строительства спортивно-оздоровительного комплексаработу центральной районной больницы и социального центра в селе Саввушка, а также посетил Музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова.

Подводя итоги рабочего дня, врио губернатора Алтайского края подчеркнул, что Змеиногорский район обладает очень интересным потенциалом дальнейшего развития. «Во-первых, у района богатая история, в том числе связанная с освоением природных богатств. Сегодня местные жители хранят и развивают традиции промышленного производства, добычи и переработки полезных ископаемых.

Мы побывали в центральной районной больнице, которая обслуживает около 15 тысяч жителей Змеиногорского района. Некоторые из ее подразделений требуют серьезного ремонта. В программе работы на этот год предусмотрены средства на ремонт лечебного корпуса. Возможно, корпусу потребуется реконструкция. В настоящее время специалисты завершают дефектование объекта и подготовку проектной документации, поэтому цифра может измениться, но по сегодняшним данным, на проведение работ в лечебном корпусе потребуется около 30 миллионов рублей. После ремонта в этом учреждении здравоохранения змеиногорцам будут предоставлять медицинские услуги совсем другого качества. Коллектив ждет начала работ, люди понимают, что во время ремонта придется как-то корректировать свою работу. Но стоит потерпеть, чтобы потом можно было нормально работать.

Социально-культурный центр в Саввушках — хороший пример того, как сельское учреждение при поддержке края и района может организовать эффективную работу, самостоятельно зарабатывать средства. Учреждение в селе Саввушка стало центром притяжения не только жителей села, но и гостей из окрестных поселений, люди с удовольствием приходят на самые разные мероприятия. Конечно, этому учреждению тоже нужна поддержка, мы это обсудим немного позже. Любые практические решения и шаги надо принимать, когда понимаешь всю картину по краю и все наши возможности. Тогда можно расставить приоритеты, понять, что на какие-то направления и объекты нужно добавить средства, а какими-то будем заниматься в 2019 и 2020 годах. Мы живем в условиях, когда ресурсы ограничены, поэтому ими нужно распоряжаться с умом, и приоритеты использования наших ресурсов должны быть всем понятны. За время работы в крае я уже почувствовал, что люди ждут понятных и справедливых действий органов власти, одобряют именно такую политику — когда обоснованные решения не просто принимают, но и объясняют принципы и последовательность принятия таких решений», — отметил Виктор Томенко.

Врио губернатора Алтайского края также встретился с руководством Алтайского оптико-лазерного центра имени Германа Титова и акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП»), филиалом которой является предприятие в нашем крае. «Перспективы развития очень хорошие. Будут решаться вопросы и по линии Министерства обороны Российской Федерации, и по линии Роскосмоса. Причем это все увязывается с возможностями нашей социальной сферы — мы должны принять этих людей, обеспечить комфортные условия жизни и работы в Змеиногорском районе», — отметил Виктор Томенко.

По его мнению, внимания требует Колыванское озеро — при должном к нему отношении оно станет мощной точкой притяжения гостей Алтайского края. Виктор Томенко констатировал: в Змеиногорском районе (как и в других муниципальных образованиях региона) нужно создавать условия для социального развития. Экономика и социальная сфера района нуждаются в хороших специалистах. «С одной стороны, надо наполнять наши учреждения специалистами, способными хорошо организовать работу, предоставлять качественные услуги, и это повысит качество жизни. С другой стороны, надо создавать условия для социального развития. Люди должны приезжать сюда не для того, чтобы отработать какие-то обязательства по федеральной или региональной программам, а потом собрать вещи в охапку и уехать в крупный город. Специалисты должны жить и работать здесь долго, а для этого нужно развивать социальную сферу. Убежден, что это понимаю не только я. Эту политику нужно выдерживать, что не всегда просто в условиях, когда ресурсов недостаточно. Это сложная задача, но мы будем ее решать», — заявил Виктор Томенко.

Врио губернатора Алтайского края также подчеркнул: и в ближайшие месяцы, и после сентября, если жители региона его поддержат, будет продолжена реализация долгосрочных краевых программ. «Планы работы в крае были сформированы не волюнтаристски, эти документы обсуждали, взвешивали очередность выполнения всех работ, в том числе с учетом распределения по программам «75х75»«80х80» и так далее, поэтому никаких отмен не будет. Если возникнут форс-мажорные обстоятельства, конечно, мы будем корректировать планы, заранее публично извещая об этом и о причинах, вызвавших корректировку, например, где-то промахнулись с проектом или недостаточно точно просчитали финансовые потребности и так далее. Но планы есть и их нужно выполнять — это обеспечивает реализацию Стратегии социально-экономического развития Алтайского края, которая не просто выработана и принята, но и несколько раз проходила корректировку. Поймем, что что-то нужно уточнить, — будем уточнять, но это не будет только моим волевым решением. Это принципиальная позиция», — заявил Виктор Томенко.

Виктор Томенко: Краевые студенческие отряды представляют наш регион по всей стране и являются визитной карточкой Алтайского края

14 июня состоялось открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Алтайского края. Участников торжественной церемонии поприветствовал врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

«Вот уже более полувека краевые студенческие отряды представляют наш край по всей стране и по праву являются его визитной карточкой. В этом году 80 отрядов численностью пять тысяч бойцов приступят к работе во многих регионах нашей страны. Благодаря своим профессионализму, энергии и невероятному патриотизму, а также готовности к работе наши отряды будут работать на объектах Росатома, Роскосмоса, на космодроме «Восточный», на нефтегазовых месторождениях Ямала. Не менее ответственная работа будет у вожатых Всероссийских детских центров «Смена», «Океан», «Артек».

40 отрядов примут участие в работе на территории своего родного региона. Они будут заниматься вопросами благоустройства, строительства и ремонта автомобильных дорог, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Бойцы педагогических отрядов будут работать в 30 оздоровительных детских летних лагерях.

Дорогие друзья! Движения добровольчества и студенческих строительных отрядов сегодня поддержаны на всех уровнях власти, начиная с высшего руководства нашей страны. Я желаю вам успехов, трудовых побед, свершений и много-много всего самого доброго в эти месяцы напряженной работы.

Третий трудовой семестр краевого студенческого отряда «Алтай» 2018 года объявляю открытым!» — отметил врио губернатора Виктор Томенко.

Бойцов студенческих отрядов поздравили председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский и председатель совета ветеранов СО «Алтай» Борис Лысенко.

Официальный сайт органов власти Алтайского края www.altairegion22.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *