Желание учиться

В Алтайском крае по решению губернатора Александра Карлина вводится новая мера социальной поддержки многодетных семей с девятью и более детьми.

 Таким семьям будут компенсироваться расходы на обучение детей в организациях высшего образования – университетах, институтах, академиях Алтайского рая. Компенсация  назначается при соблюдении следующих условий. Ребенок должен поступить на обучение в год окончания среднего общего образовательного учреждения. Кроме того, он должен являться победителем или призером олимпиады школьников (муниципальной, краевой, заключительного этапа всероссийской), либо участником международной олимпиады по общеобразовательным предметам – членом сборной команды Российской Федерации, либо  набрать не ниже среднего балла за ЕГЭ по обязательным предметам  (средний балл по Алтайскому краю устанавливается в год его прохождения с учетом всех категорий участников).

 Чтобы оформить выплату, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

 Денежная компенсация будет предоставляться за обучение детей, поступивших в образовательную организацию высшего образования,  начиная с 2014-2015 учебного года.

  Алло, мы ищем таланты!

 Токарей, формовщиков колбасных изделий, пекарей и швей приглашают к участию в краевом конкурсе профессионального мастерства.

 Начинается прием заявок на ежегодный конкурс «Лучший по профессии» в 2014 году в номинациях «Лучший токарь», «Лучший формовщик колбасных изделий», «Лучший пекарь», «Лучшая швея». Вместе с профессионалами могут посостязаться и учащиеся выпускных групп учреждений профессионального образования. Обязательным является высокое качество работы, выполняемой конкурсантом, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и требований охраны труда. Продолжается прием заявок в возрастной категории до 30 лет в номинациях «Лучший электросварщик» и «Лучший слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования». Кроме того, впервые в крае проходит конкурс «Лучший шеф-наставник».

 Более подробную информацию по всем конкурсам можно получить на сайте управления Алтайского края по труду и занятости населения trud22.ru.

  «Страшилки» из Сети

 В Барнауле состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению информационной безопасности детей, контроля за производством и оборотом информационной продукции для детей в Алтайском крае.

 В настоящее время работа, проводимая в регионе в этом направлении, становится системной. В крае создается экспертное сообщество для проведения оценки информационной продукции для детей. Проведена первая экспертиза мультфильма «Главное – бороться!». Круг экспертов будет расширяться: аккредитацию планируют получить Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс», Алтайский краевой центр диагностики и консультирования и еще несколько педагогов-психологов.

 На заседании комиссии было предложено провести краевое общешкольное тематическое собрание «Как защитить ребенка от негативного контента в СМИ и Интернете». Родителям будет рассказано об информационных угрозах и возможности защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По материалам официального сайта altairegion22.ru.

Георгиевская ленточка: «Повяжи, если помнишь!»

6 мая в 15.00 на центральной площади Троицкого при содействии отдела по спорту и делам молодежи администрации района и Тимуровского движения Алтайского края стартовала общественная акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию победы в Великой Отечественной войне. Акция продолжалась по 9 мая включительно. Главный специалист отдела по делам молодежи Дмитрий Полькин и актив тимуровцев раздавали символ Дня Победы жителям села. Всего на район было выделено 1100 георгиевских ленточек.

-Мы сделали запрос в Краевой дворец молодежи, откуда были присланы ленточки, – рассказывает Дмитрий Полькин. – После этого мы раздали их по сельсоветам. В этом году настоящий ажиотаж на георгиевские ленточки. Люди искренне улыбаются, радуются, когда им вручаешь их в руки. Но, к большому сожалению, ленточек хватит не всем желающим.

Смысл акции «Георгиевская ленточка» — в преемственности поколений, воспитании патриотического духа у молодежи и чувстве гордости за наших предков. Это дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны.

Найден орден Отечественной войны
В с. Троицком найден орден Великой Отечественной войны №2066949. Имеющих сведения о владельце ордена просят обратиться в отдел военного комиссариата Алтайского края по Троицкому району.

Военные вузы ждут абитуриентов
Продолжается набор желающих получить высшее или среднее образование в учебных заведениях Министерства обороны, в том числе для обучения по программам полной и средней специальной военной подготовки в филиале военной академии связи в г. Краснодаре. Образование бесплатное. За дополнительной информацией обращаться в отдел военного комиссариата Алтайского края по Троицкому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *