Комплект нового оборудования получила в этом году ТСШ №2

Школьный предмет ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) введен в курс образовательных учреждений в 1991 году. Полученные на уроках знания должны способствовать воспитанию культуры безопасности, чтобы дети в повседневной жизни смогли найти выход из непредвиденных, даже чрезвычайных ситуаций, оказать медицинскую помощь, подготовиться к службе в армии.

В этом году в Троицкую среднюю школу №2 поступило оборудование для кабинета ОБЖ, приобретенное на средства краевого бюджета (297 тысяч рублей). В него входят: дозиметр, комплект костюма химзащиты, макет автомата Калашникова, макет учебно-тренировочных гранат РГД-5, Ф-1, РГО, набор муляжей ранений и поражений, носилки, противогазы, санитарная сумка, тренажер для приемов сердечно-легочной и мозговой реанимации «Александр» и электронный лазерный тир.

Наибольшей популярностью у детей пользуется самый дорогой тренажер – электронный лазерный тир, его стоимость – более 140 тысяч рублей.

По словам директора, предмет ОБЖ со следующего учебного года пятиклассники будут осваивать факультативно, а с шестого класса – по учебной программе.

После того как оборудуют специальный класс для уроков, учителя ОБЖ в филиалах школы введут в свои учебные планы практические занятия. И в соответствии с учебным планом будут привозить в ТСШ №2 на практические занятия учеников.

-Думаю, что грамотно оформленные тематические стенды, тренажеры, которые мы получили, и личная заинтересованность педагогов и руководства школы приведут к хорошим знаниям, а значит, и результатам обучения наших ребят, – говорит директор ТСШ №2. – Быть подготовленным к безопасности жизнедеятельности в любой отрезок времени, я считаю, – вот это цель предмета ОБЖ. Дети в силу возраста не оценивают степень опасности ситуации и теряются при чрезвычайных обстоятельствах. Наша задача – обучить их правильным действиям.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.