Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Москва поддерживает наш регион

Традиция проведения большой пресс-конференции губернатора Алтайского края сразу после отчета о социально-экономическом развитии региона в прошедшем году на сессии краевого Законодательного Собрания соблюдается неукоснительно. В этом году в числе участников пресс-конференции, как и прежде, были журналисты муниципальных, региональных и федеральных СМИ. Правда, в этом году не все из них смогли принять участие – свои коррективы внесли морозы, испытывающие регион на прочность. Общение главы региона с журналистами продолжалось чуть более двух часов. За это время Александр Карлин ответил на три десятка вопросов.

 Правила, которые надо менять

С 1 января увеличен минимальный размер оплаты труда, а с мая, по словам Президента Российской Федерации, планируется уравнять величину прожиточного минимума и МРОТ. У низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы заработная плата возросла, но у этого вопроса есть и другая сторона: например, в детских садах заработная плата у воспитателей и технических работников практически сравнялась. Это касается также молодых педагогов и работников культуры. Как будет решаться вопрос, связанный с оплатой труда работников бюджетной сферы?

Мы частично решение этого вопроса предусмотрели, принимая закон о бюджете. Когда мы говорили, что фонд оплаты увеличивается на 10%, мы как раз имели в виду возможность повышения уровня зарплат по самым разным схемам. Сделать всех сразу одинаково счастливыми, конечно, сложно. Но при этом нельзя отрывать вопрос об уровне заработной платы от вопроса производительности труда. Когда технический персонал говорит, что заработная плата мала, возникает вопрос: а сколько часов длится рабочий день у технического персонала? Наверное, поэтому все чаще слышим оправданное суждение: может быть, нам подойти к проблеме в том числе с учетом мировой практики и говорить о минимальном размере оплаты труда за отработанный час, а штат обслуживающего персонала определять в зависимости от реальной нагрузки? И тогда это будет справедливо, если высвободившуюся часть фонда оплаты труда мы переведем в стимулирующие выплаты для педагогических работников и создадим определенную дистанцию между трудом дипломированного специалиста и работника с низшей квалификацией. Решение этой проблемы наталкивается на сложившиеся стереотипы, менталитет, но решать ее придется. Сделать это будет легче в учреждениях краевой подведомственности, сложнее – в муниципалитетах.

Работа по совершенствованию оплаты труда должна осуществляться постоянно, тем более что мы десятки лет жили по установленным правилам и пришли к тому, что их надо менять.

 На связи с муниципалитетами

Как вы оцениваете работу муниципалитетов по привлечению инвестиций на свои территории?

Сегодня на соответствующем лучшим российским практикам уровне выстроена работа по привлечению инвесторов и сопровождению проектов в Заринске, Благовещенском, Павловском районах. Высокие значения объема инвестиций в основной капитал на душу населения наблюдаются в Табунском, Благовещенском районах, Барнауле и Белокурихе.

Что делает краевая власть для организации системного сбора бытовых отходов?

В этом году мы должны сформировать такую модель в крае в целом. На региональном уровне нужно утвердить схему работы с твердыми коммунальными отходами, в соответствии с федеральным законодательством подобрать регионального оператора, который будет организовывать эту работу, но огромный участок этой деятельности должен быть обеспечен муниципалитетами. Сбор, в том числе и раздельный, сортировка, транспортировка твердых бытовых отходов к местам переработки – вся эта работа должна быть организована на муниципальном уровне. Неотъемлемым, обязательным элементом этой работы должна быть ликвидация стихийных свалок. Привычка выбрасывать мусор на рельеф местности – кроме того, что это варварское отношение к природе, это совершенно убивает стимул для бизнеса заниматься переработкой отходов. Нам предстоит большая работа с населением, чтобы люди были заинтересованы заниматься сортировкой бытового мусора и сдавать его в пункты приема за небольшую плату. Все вместе – это серьезная большая работа.

Возможна ли поддержка краем территорий, в чьих бюджетах не предусмотрены расходы на развитие туризма?

Возможна, и самая разная, в том числе в плане ремонта дорог, ремонта коммунальных объектов. Готовим пакет документов для включения в федеральную программу развития внутреннего въездного туризма Заринского района (имею в виду площадку развития спортивного туризма в Тягуне) и города Ярового. Есть перспектива в 2019 году привлечь на эти площадки федеральные ресурсы.

Вот уже второй год успешно в крае реализуется программа «100 скважин». Будет ли разработана широкомасштабная программа по замене ветхих водопроводных сетей и центральных водоводов?

Программа, подразумевающая реконструкцию, капитальный ремонт водопроводов, есть, она ежегодно корректируется. Объекты водоснабжения – предмет нашей постоянной заботы и внимания. Однако решение вопроса обеспечения населения качественной питьевой водой выливается в солидную сумму, и многое зависит от того, готовы ли районы участвовать в программе своим софинансированием.

Программы, проекты и планы

Расскажите, пожалуйста, подробнее о программе «85х85». Какие социальные объекты получат приоритет?

Программы «75х75» и «80х80», которую переводим в завершающий этап (несмотря на сложности в период кризиса), емкие. Сейчас принимаем заявки на участие в программе «85х85». Мы рекомендовали муниципалитетам активнее предлагать включить в программу объекты образования. С учетом последних инициатив Президента России относительно Десятилетия детства, а также обеспечения детей ясельного возраста местами в детских садах мы будем отдавать приоритет детским дошкольным учреждениям. Кроме того, в рамках программы по-прежнему будем строить и спортивные комплексы, и дома культуры, и другие объекты сельской инфраструктуры.

-Каковы перспективы по развитию в крае малой энергетики? Есть ли проекты, инвесторы?

-Заинтересованные инвесторы были и остаются. И мы ожидаем активизации работы в этом направлении. С точки зрения природно-климатических условий у Алтайского края есть перспективы по развитию не только ветроэнергетики, но и гидроэнергетики, солнечной энергетики и по строительству генерирующих мощностей на основе биогаза.

По результатам конкурсного отбора в минувшем году два проекта по строительству солнечных электростанций в Курьинском районе (мощностью 15 МВт) и в Алейском районе (мощностью 25 МВт), представленных компанией «Грин Энерджи Рус», вошли в перечень инвестиционных проектов с плановыми датами начала поставки мощности в 2022 и 2020 годах соответственно.

Кроме того, московская компания «Авелар Солар Технолоджи» рассматривает две площадки в южных районах края для возможного размещения солнечных электростанций мощностью по 10 МВт каждая.

Какие программы по развитию добровольчества реализуются в нашем регионе? И могут ли в рамках данных программ представители волонтерских сообществ получать реальную помощь для того, чтобы добрых дел в нашем регионе было больше?

Добровольческие объединения мы поддерживали и будем продолжать это делать. Финансовую помощь они могут получить в первую очередь через грантовые конкурсы для социально ориентированных некоммерческих организаций. Поддержка предоставляется как на проведение мероприятий, так и в виде субсидии на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью. Подробную информацию об этих конкурсах, а также о том, как зарегистрировать НКО, можно узнать на информационном портале НКО Алтайского края.

Помимо этого в регионе существует система ведомственных грантов. Финансовую поддержку на реализацию проекта можно получить в рамках конкурса грантов в сфере молодежной политики и в сфере культуры. Приоритетным направлением в 2018 году в конкурсах грантов будет направление «Добровольчество», заявители смогут получить финансовую поддержку до 100 тысяч рублей.

Некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества, могут принять участие в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ, первый этап приема заявок в 2018 году начнется уже в середине февраля. Также молодые люди до 30 лет могут принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов, проводимом Федеральным агентством по делам молодежи.

Рентабельность высокая, несмотря на трудности

Ежегодно наш регион становится одним из первых, где открывают финансирование погектарных субсидий сельхозтоваропроизводителям. Будут ли какие-то изменения в порядке предоставления субсидий?

Я бы говорил о корректировке порядка субсидирования для пользы дела с учетом особенностей нашего крупного аграрного региона. Мы обязательно учитываем, как ведет себя сельхозтоваропроизводитель по отношению к бюджету, сколько выплачивает налогов. В этом году мы будем вводить дополнительные повышающие коэффициенты для тех сельхозтоваропроизводителей, которые будут возделывать культуры, представляющие повышенный интерес с точки зрения снижения нагрузки на зерновой рынок. И это не зерновые культуры, а крупяные, технические (рапс, соя и другие). Мы еще больше будем дифференцировать погектарную поддержку, учитывая, развивает ли сельхозтоваропроизводитель животноводческую отрасль. Мы не хотим поддерживать за счет государства аграриев, которые занимаются только растениеводством. Нам интересно животноводство. Всего погектарные субсидии составят в этом году 880 миллионов рублей.

В прошлом году в связи с высоким урожаем цены на пшеницу были ниже себестоимости. Какие шаги предприняли краевые власти для решения вопроса?

Мы стали заложниками ситуации, связанной с падением цен на зерно, из-за того, что были затоварены рынки европейской части страны. В прошлом году мы собрали 5 миллионов 400 тысяч тонн, в прошлом году – 5 миллионов 200 тысяч. Это запредельный объем для зернопереработчиков края. Обозначенные нами перед Министерством сельского хозяйства вопросы оно обещает все же решить, но это дело времени. В последние недели возник новый вариант повлиять на рынок зерна в Алтайском крае – предоставить льготные заемные средства для зернопереработчиков, чтобы они закупили у крестьян товарное зерно и снизили давление на зерновой рынок. Мы понимаем аграриев, но так устроена психика любого человека, что порой ситуацию подаем в более обостренном виде: неизвестно, что кто-то продал зерно ниже себестоимости, себе в убыток. Наши специалисты изучают балансы сельхозпредприятий за прошлый год, и видно, что рентабельность по отрасли остается приличной, несмотря на ситуацию на рынке зерна. 85-90 процентов хозяйств закончили год с балансовой прибылью. Более рентабельны те хозяйства, где есть животноводство.

 Ощутимая помощь

В 2018 году финансовая помощь муниципалитетам края, как планируется, составит более 23 миллиардов рублей. Каковы будут приоритетные направления этих вложений?

Мы объективно оцениваем потенциал территорий и помощь в первую очередь транслируем не тем районам и городам, где научились наращивать долги, а тем, кто работает, не создавая долгов.

В конце прошлого года федеральный центр серьезно поддержал Алтайский край, оценив системную работу по ликвидации прежних долгов и выделив дополнительные очень солидные дотации.

Финансовая помощь местным бюджетам на текущий год планируется в объеме 23,6 миллиарда рублей, что на 27% больше, чем было запланировано на 2017 год. В том числе дотации местным бюджетам – 1,8 миллиарда, или 121% по отношению к первоначальному плану 2017 года.

Дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности (1,1 миллиарда рублей) распределяется с учетом социально-экономического развития муниципальных образований для предоставления равных возможностей жителям на всей территории края. На 2018 год объем дотации увеличен на 10%.

Дотация на сбалансированность местных бюджетов (300 миллионов) носит стимулирующий характер и распределяется исходя из эффективности работы органов местного самоуправления по увеличению налоговой базы и качества управления муниципальными финансами. Учитывается отсутствие долга перед коммерческими банками, кредиторской задолженности по взносам в государственные внебюджетные фонды и по налогам муниципальных учреждений в бюджеты всех уровней.

В 2017 году было принято беспрецедентное решение о выделении муниципалитетам 2,7 миллиарда рублей на погашение кредиторской задолженности и муниципального долга, чтобы у территорий была возможность обеспечить плановые показатели, закрепленные в соглашениях между муниципалитетами и Правительством Алтайского края.

Подготовила Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *