Уважаемые земляки!

Близится к завершению строительство мемориала «Защитникам Отечества». Его открытие планируется на символическую дату – 15 мая 2017 года, 29-ю годовщину начала вывода советских войск из Афганистана.

Локальные войны и вооруженные конфликты затронули многие села нашего района, практически во всех школах есть выпускники, прошедшие через горячие точки. Начиная с 1945 года таких конфликтов было более сорока – в Эфиопии, Алжире, Сирии, Югославии, Корее, Афганистане, Чечне, Абхазии и так далее. Многие были солдатами на тех войнах, многие – офицерами, кто-то служил в госпиталях, кто-то совершал рейсы в составе армейских колонн, кто-то совершал боевые вылеты с территории СССР.

К сожалению, на сегодняшний день известны не все имена участников боевых действий, судьба которых была связана с Троицким районом (некоторые, окончив школу, уехали в город и призывались в армию оттуда, поэтому данные о них в Троицком военкомате отсутствуют; некоторые уехали в город уже после службы, и о них тоже нет информации). Однако в селах живут родители, братья, сестры, одноклассники, друзья и, конечно же, учителя, которые многое могут рассказать.

Троицкое районное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, обращается к вам, уважаемые жители района, с просьбой о предоставлении информации для составления уточненного списка участников локальных войн.

Просим сообщить по возможности следующее: фамилию, имя, отчество; дату рождения; в какой школе учился; живы ли родители, близкие родственники и где проживают; место и годы службы (страна, вооруженный конфликт); место жительства в настоящее время (если нет в живых, то когда умер и где захоронен); все возможные контакты (самих ветеранов, родственников, друзей).

Все участники локальных войн и вооруженных конфликтов, которых мы разыщем с вашей помощью, будут приглашены на торжественное открытие мемориала «Защитникам Отечества».

Ждем вашу информацию до 15 апреля на электронную почту: oleglobodin@yandex.ru.

О. Лободин, председатель правления Троицкого районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.