31 миллион рублей на новогодние подарки

На изготовление 138629 подарков из краевого бюджета выделили более 31 миллиона рублей. В декабре учащиеся младших классов получат шоколадные конфеты и батончики в яркой коробке в форме книги с поздравлением губернатора Алтайского края Виктора Томенко, а также интерактивную тематическую игру «Путешествие по улицам Барнаула». Весит вкусная «книга» 800 граммов, стоимость одного подарка – 224 рубля. «Пусть младшеклассник сам пересчитает количество лакомств от кондитерской фирмы «Алтай»: их должно быть 43», – отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

В ведомстве подчеркнули, что подарки получат учащиеся с первого по четвертый класс общеобразовательных школ, дети с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в краевых государственных образовательных учреждениях, а также воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Вручать праздничные наборы будут в школьных классах с 10 по 23 декабря по графику, утвержденному муниципальными органами управления образованием и краевыми общеобразовательными организациями.

Справка: финансирование подарков заложено в государственной программе «Развитие образования в Алтайском крае» и в одной из десяти образовательных инициатив губернатора Алтайского края Виктора Томенко – «Люби свой край».

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

1 комментарий для “31 миллион рублей на новогодние подарки”

  1. Оперштаб Белгородской области сообщил о 15 заболевших COVID-19 в Ракитянском районе 13:42 09 января Управление соцзащиты Ракитянского района вручило более 270 новогодних подарков детям 08:25 09 января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.