Дело мастера боится

Сети автосервисов и автомастерских повсеместно растут, и количество их будет увеличиваться до тех пор, пока не изобретут неломающийся автомобиль… Шутки в сторону – услуги автомехаников будут востребованы всегда.
Автомастерская «У Иваныча» знакома практически всем автолюбителям района. К услугам постоянных и разовых клиентов шиномонтажная и авторемонтная мастерские, магазин автозапчастей. Однако мало кто знает, что на заре своего становления здесь планировали ограничиться лишь «шиномонтажкой», возведенной на месте котельной бывшего ХПП.
Строительством той самой шиномонтажной мастерской занимался Сергей Александрович Харитонов, он же со дня основания работает здесь автослесарем. Второй автослесарь, Евгений Георгиевич Шимов, пришел в мастерскую в 2007-м, через год после открытия.
Понятно, что автосервис держится на грамотных, знающих свое дело специалистах, и чтобы владельцы авто отдавали предпочтение той или иной мастерской, у автослесаря и механика должна быть безупречная репутация. Совсем не обязательно он может быть мастером на все руки, пусть у него будет узкая специализация, но он действительно должен являться асом в своем деле.
Предприятие автосервиса «У Иваныча» недостатка в клиентах не ощущает, что говорит о мастерстве работающих здесь мужиков. Диагностика двигателей внутреннего сгорания, ремонт ходовой части, шиномонтаж, замена масла в двигателе и жидкостей в агрегатах – все это и многое другое сделают для вашего стального друга Евгений Георгиевич Шимов и Сергей Александрович Харитонов.

Приходится изрядно попотеть…
В праздник рыбакам желают ни хвоста, ни чешуи, охотникам – ни пуха, ни пера, а что пожелать работникам коммунального хозяйства, которые несут ответственность за бесперебойное водо- и теплоснабжение наших домов, порядок на дорогах, вывоз мусора и так далее? Пожалуй, самым актуальным пожеланием будет работа без аварий, а еще – новых и крепких труб на трассах и малоснежных зим…
Константин Семенович Дробин и Андрей Иванович Ковалев работают в муниципальном предприятии ЖКУ Троицкого района, а значит, отмечаемый завтра по всей стране День работников коммунального хозяйства – и их праздник тоже.
Константин Семенович – тракторист, в организации работает с первого дня ее создания. За плечами – большой стаж работы механизатором в СПК «Маяк» под руководством Н.В. Родионова. Андрей Иванович – слесарь по ремонту котельного оборудования и сварщик в одном лице, не один год отработал в МУП «Тепловые сети» и после реорганизации перешел на работу в МУП ЖКУ Троицкого района.
Название специальностей этих тружеников говорит само за себя. Первый зимой занимается очисткой дорог от снега, а сегодня отводит воду с самых проблемных участков дорог. Если же случаются порывы системы водоснабжения, то подготовка площадки в предполагаемом месте порыва, очистка ее от снега тоже входят в обязанности тракториста.
Второй держит под контролем оборудование котельной, следит за состоянием теплотрассы и в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств незамедлительно устраняет неполадки. Если нужно, то Андрей Иванович, числящийся в так называемом тепловом участке ЖКУ, приходит на помощь и специалистам водного участка.
К слову, за несколько последних недель в районе случилось четыре крупных аварии системы водоснабжения, да еще несколько мелких. Водникам (так называют работников МУП ЖКУ в народе) пришлось изрядно попотеть, прежде чем удалось привести трассу в рабочее состояние. Большая проблема, о которой знают не многие, – это выход воды во время порыва трассы (а она в районе сильно изношена) совсем не в том месте, где произошел этот самый порыв. Поэтому зачастую много времени уходит не на сам ремонт, а поиск места порыва. И, что бы там ни говорили, если на трассе возникает авария, мужики делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки в кранах вновь появилась вода.
Наталья ЯКОВЛЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *