Единственная запись в трудовой

Коллектив железнодорожной станции Большая Речка Алтайского центра организации работы железнодорожных станций ОАО РЖД немногочисленный, всего восемь человек: начальник станции, приемосдатчик грузов и багажа, один запасной дежурный по станции, который может работать на любой станции на участке от Зонального до Баюново, и пять дежурных по станции. Одна из них – Ольга Анатольевна Кашина.

-Когда поступала в училище, хотела быть проводником, – рассказывает Ольга Анатольевна, – но группа не набралась, и пришлось выбирать другую специальность – дежурный по станции.

Потом она закончила заочно Новосибирский железнодорожный техникум и с 1982 года работает на железной дороге.

-В трудовой книжке у меня одна-единственная запись. Начинала работать на станции Баюново, потом в Овчинниково, теперь на Большой Речке.

Работа дежурного по станции непростая и ответственная. Именно дежурный отвечает за безопасное прохождение поездов через станцию, он встречает и провожает составы.

Сейчас Ольга Анатольевна делится опытом со стажером Еленой Данильцовой , закончившей обучение в Новоалтайском филиале Сибирского государственного университета путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на общественном транспорте». После стажировки ее ждет экзамен, затем предстоит отработать шесть смен, и только потом она станет самостоятельной дежурной по станции.

-Сначала много документов приходилось изучать, скучно, – говорит Елена, – а когда начала работать, то стало интересно.

Кстати, в следующем году здание железнодорожного вокзала планируют отремонтировать.

Андрей ТИМОХИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.