Если в доме слышен детский смех, в этом мире вы счастливей всех!

Семья Бибиковых пока состоит из трех человек: мамы, Екатерины Николаевны, которая в настоящее время является главной по дому, папы, Сергея Юрьевича, он занимает очень ответственную должность начальника отдела ГИБДД по Троицкому району, и единственной и горячо любимой доченьки – третьеклассницы Насти.

Екатерина и Сергей оба родом из Красногорского района, где они учились в одной школе. А романтические отношения между ними завязались, когда она была десятиклассницей, а он – студентом БЮИ. И с тех пор они практически не разлучались. В Троицкое переехали уже после рождения Насти в связи с новым назначением главы семейства.

-Не представляю нашу семью без дочки или без мужа. Мы – единое целое. Настя – наше счастье, наше солнышко, а мой муж – моя надежда и опора. Все решения мы принимаем только сообща. И во всем помогаем друг другу. Семья – это святое, – так лаконично и в то же время очень душевно говорит Екатерина Николаевна о своей семье.

И уже после первых минут нашего с ней общения у меня возникает такое чувство, что она просто создана для того, чтобы заботиться о близких и окружать их своим вниманием и любовью. И эта ее способность с каждым днем возрастает просто в геометрической прогрессии. Ведь дочка растет, и ей требуется уделять все больше и больше внимания, потому что у девочки очень велико стремление успешно учиться. Кроме того, с раннего детства в ней раскрылись незаурядные творческие способности – сначала Настя начала лепить, потом рисовать, быстро научилась изготавливать всякие поделки. Взрослая жизнь всегда вносит свои коррективы, но родители стараются сделать все для того, чтобы Настя как можно дольше не расставалась со сказкой. Ее комната, вся оформленная в розовом цвете, напоминает комнату маленькой принцессы, а вдоль стен стоят сказочные замки, в которых живут любимые Настины куклы, и главная из них – это, конечно, Барби. У самой Насти нарядов, пожалуй, не меньше, чем у Барби. Как и любая девочка, она очень любит красивые платья. Одних только бантиков и заколок для волос у Насти целая полка. А еще в комнате живут две черепашки – Маша и Саша и любимая кошка с необычным именем Киара, которая проводит с Настей все свободное время и слушается только свою маленькую хозяйку. Настина мама считает, что Настя умеет устанавливать какой-то особенный контакт с животными.

Впрочем, несмотря на игры с куклами и другие свои детские увлечения, планы на взрослую жизнь у Насти очень серьезные.

На мой вопрос, кем она хочет быть, девочка без запинки ответила:

-Певицей и видеоблогером.

У Насти есть все шансы на то, чтобы осуществить свои мечты. Ведь она серьезно занимается вокалом, и на ее счету уже несколько успешных выступлений. А еще она ходит в школу искусств на ИЗО и снимает на видео сюжеты из жизни своих любимых кукол. Но главное сейчас для Насти – это, конечно же, учеба. И она считает, что ей очень повезло с учительницей – Ольгой Александровной Корнеевой, которая поддерживает девочку во всем. Но главный залог успеха для Насти заключается в том, что рядом с ней всегда ее родители, которые никогда не позволят ей унывать.

У Сергея Юрьевича очень серьезная работа, но каждую свободную минуту он старается уделить жене и дочке. И, конечно же, любит устраивать для них маленькие праздники. Например, приготовить плов на костре или поехать всей семьей в путешествие. А когда у папы такой возможности нет, Екатерина Николаевна сама едет с дочкой в Бийск или в Барнаул – в кино, в театр или просто на детский праздник. Они уже успели побывать и в Москве, и в Санкт-Петербурге, где Настя обследовалась в медицинских центрах и проходила реабилитацию. Маме пришлась по душе Северная столица, потому что там очень добрые люди, всегда готовые прийти на помощь, а Насте больше понравилась Москва, и она мечтает там жить, когда вырастет.

Но ее родители пока никуда не собираются переезжать, их вполне устраивает наш райцентр. Екатерина Николаевна даже маму сюда перевезла, когда та осталась одна. Для учебы Насти они облюбовали Троицкую школу №1, потому что там есть условия для детей по программе «Доступная среда». Правда, предстоит еще многое сделать, но Екатерина Николаевна выражает надежду, что раз программа есть, она будет развиваться, и через пару лет появятся новые ощутимые шаги в плане ее реализации.

Несмотря на то, что в настоящий момент она является домохозяйкой, круг ее общения очень широк, и не только в социальных сетях. Она многое делает для распространения информации о детях, нуждающихся в помощи, которую они, в силу различных обстоятельств, не могут получить от государства. В свое время семье Бибиковых тоже протянули руку помощи знакомые и незнакомые люди. Речь идет о сборе средств на современную коляску для Насти, на приобретение которой нужна была значительная сумма, и чтобы собрать ее, было недостаточно просто объявить сбор. Екатерина практически каждый день заходила в группу, писала посты, благодарила за любую помощь. Ведь даже перечисление на счет 50 или 100 рублей означало, что люди неравнодушны к чужой проблеме. В итоге – свершилось, и сбор, объявленный летом 2016 года, в мае этого года был закрыт. Финальную точку в этом грандиозном деле поставил Владимир Петрович Емелин, директор Барнаульского завода «Плавыч», – он внес недостающие 110 тыс. рублей, и этот весомый вклад помог Насте сделать последний решающий шаг в осуществлении мечты.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга…» – это первая часть знаменитого изречения Л.Н. Толстого. Позволю себе не согласиться с высказыванием классика, потому что считаю, что у по-настоящему счастливой семьи обязательно есть свои «подводные камни», которые можно преодолеть только сообща. И это удается лишь при условии, если изначально союз двух людей был не случаен. Семья, о которой сегодня идет речь, – как раз одна из таких, и именно поэтому их совместные фотографии излучают свет радости и любви.

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *