Крестьянская династия Горошниковых

8 июля – День семьи, любви и верности

Вот уже почти 47 лет живет в селе Песьянка Троицкого района семья Анатолия Федоровича и Тамары Петровны Горошниковых. Встретились они, можно сказать, случайно. Тамара, уроженка Пермского края, приехала в гости к родственникам в Камень-на-Оби, где и приняла решение поступить в сельскохозяйственный техникум и выучиться на агронома. Приехав по распределению в Троицкий район, она устроилась на работу в совхоз «Петровский» и почти сразу познакомилась с Анатолием, который только что пришел из армии и работал в том же совхозе механизатором. Было это в 1969 году, в 1971-м они поженились, а в 1972-м родился первенец Михаил.

Вырастив троих сыновей, супруги Горошниковы сумели привить им любовь к нелегкому крестьянскому труду. В 2004 году они создали свое крестьянское хозяйство, которое со временем передали в надежные руки Михаила Анатольевича, Владимира Анатольевича и Ивана Анатольевича Горошниковых. Примечательно, что до настоящего времени никто из них не уехал из родного села, а из восьмерых внуков один уже студент, а другой – абитуриент Алтайского государственного аграрного университета.

Накануне Дня семьи, любви и верности в крае принято решение наградить Анатолия Федоровича и Тамару Петровну Горошниковых общественной наградой – медалью «За любовь и верность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *